北汉乡举行“忆峥嵘岁月 展时代风采”村级组织史编纂工作启动仪式

2019-06-16 15:39:00
任组芳
原创
4772

为进一步完善村史内容,追寻党支部历史足迹,向建党98周年建国70周年献礼,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,6月15日上午,北汉乡举行了村级组织史编纂工作工作启动仪式。市委组织部正科级组织员、部务会成员王文博出席会议并讲话,乡长徐立海主持,全体班子成员、机关干部、28个村支部书记参加。

 

会上,王文博同志就村级组织史编纂工作的历史与现实意义进行了阐述,他指出,唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我们党才能带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。组织史记录了广大党员干部群众的奋斗历程和先进经验,一定要统一思想,提高认识,充分领悟此项工作的重要意义,以组织史编纂为契机,促进各项工作整体提升。

 

周小伍同志围绕“存史、育人、资政”功能诠释了村级组织史编纂工作的目标,并就编写工作提出三点要求:一是注重实事求是,组织史记录要真实,经得起历史检验;二是抓大事写大事,记录每届村干部的光辉业绩,让干过事的干部成为我们学习的榜样;三是突出成效,组织史征集最终的目的还是为了启发后人,形成育人育才的有效方式,在美丽乡村建设、家风民风传承等方面起到积极的推动作用。

最后,徐立海同志强调,将组织史编纂和先进模范征集工作纳入《北汉乡机关干部积分管理制度》、《北汉乡村两委干部积分管理制度》的考核内容,要求全体乡村干部高标准、高质量完成编纂工作。