任丘市委领导“七一”前夕走访慰问建国前老党员和生活困难党员

2019-07-01 16:06:00
任组芳
原创
8355

为纪念建党98周年,充分体现党组织对建国前老党员和生活困难党员的关怀,“七一”前夕,任丘市委领导走访慰问建国前老党员和生活困难党员,为他们送去慰问品和慰问金,并致以节日问候和祝福。


“七一”前夕,6月28日,市委书记张新华到麻家坞镇、梁召镇、议论堡乡、辛中驿镇等部分村看望慰问老党员和生活困难群众,向他们送去党和政府的关怀问候。

在麻家坞镇二村纪冬至和南马庄村贾大迎等两位老党员家中,张新华与他们亲切交谈,嘱咐他们保重身体。张新华强调指出,老党员是我党的宝贵财富,为党的事业做出了巨大努力,贡献了自己的力量,各级各部门不能忘记他们,要对老党员的生活状况给予关注,对老党员一定要服务好、照顾好,切实让老党员感受到党组织的关怀,要让老党员的精神成为党的一面旗帜,激励广大党员干部务实重干、奋力拼搏。

在建档立卡贫困户、五保户和低保户家中,每到一户,张新华都详细了解他们的家庭收入情况和各项帮扶政策落实情况,并仔细询问当前生活中遇到的问题和困难,鼓励他们要振奋精神,勇敢面对困难,坚信在党的领导下,日子必定越过越好。张新华强调指出,小康路上不能落下一人是党的庄严承诺,乡村两级党组织要充分发挥服务功能,要多走动,常联系,设身处地为困难群众想办法,解难题,认真落实好相关政策,坚决打赢脱贫攻坚战。



7月1日,任丘市委副书记、市长宫建军来到辛中驿镇铁匠村和北马村看望慰问建国前老党员。

在老党员李志新家,宫建军与老人拉起家常,仔细询问老人的身体状况、家庭生活情况和子女工作情况。今年87岁的李志新已经有73年的党龄,虽然年事已高,但他时刻不忘党员的责任,积极履行党员义务。

在92岁的老党员苏秀征家中,宫建军与老人亲切攀谈,关切地询问老人的身体状况和家庭生活情况。苏秀征1928年出生,1945年入党。交谈中,宫建军叮嘱老党员们要好好保重身体,并感谢他们在困难时期为我党做出的突出贡献,给子孙后代留下了强大的精神力量,给社会传递了满满的正能量。希望他们保重身体,保持乐观心态,继续发挥好老党员的先锋模范带头作用。



6月30日上午,任丘市委副书记李石到于村乡慰问建国前老党员。

在老党员刘春来家,李石与老人亲切交谈,得知老人曾参加多次战役,查看了一直珍藏的军功章及复员证,感谢老人为党的事业作出的贡献,认真询问其生活补贴情况和家庭状况,嘱咐乡村干部一定要多关注老人生活上的困难,及时予以解决。

在老党员任金铎家,李石详细了解老人个人和家庭情况,并致以节日问候和良好祝愿,祝福老人身体健康、晚年幸福。

老党员们十分感谢党的好政策、市委市政府的挂念和领导的慰问,表示对当前的生活十分满意,将不忘初心、牢记使命,为党的事业继续发挥余热,与家人一如既往的支持上级的各项工作。



6月28日上午,任丘市委常委、政法委书记张锦增到石门桥镇东关张村走访慰问建国前老党员。

在老党员刘大培、程秋家中,张锦增与老党员亲切交谈,询问他们的生活近况和身体状况,向他们转达市委的节日问候,感谢他们为党的革命事业作出的贡献,祝愿他们健康长寿,幸福安康,希望老党员们保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心支持村庄各项事业发展,在全面建成小康社会的道路上多提意见、多建铮言、多献良策。同时指出建国前老党员见证了党和国家的发展历史,是党和国家的宝贵财富,镇村干部要及时了解掌握老党员的生活需求,积极为他们排忧解难,切实增强他们的归属感和幸福感。



6月28日下午,任丘市委常委、常务副市长贠广志到出岸镇对建国前老党员魏福珍和王南记进行慰问,每到一户老党员家中,贠广志都与老人亲切交谈,详细了解他们近来的身体健康状况、家庭生活情况,向他们致以节日的问候和良好祝愿,并嘱托镇村干部精心照料老人,有困难及时向党委政府反映。老党员们十分感谢党委政府的挂念和领导的慰问,表示对当前的生活和待遇十分满足,并会继续保持党员本色,支持镇村的各项工作。



6月26日下午,任丘市委常委、纪委书记、监察委员会主任张法和同志到新华路办事处南小征村、殷边村走访慰问建国前老党员周仕琛和卢广林。张法和详细了解两位老党员的生活情况,感谢两位老党员做出的贡献,并致以节日问候和良好祝愿,叮嘱两位老人保重身体。张法和要求处村两级干部要重视关心老党员,切实帮助他们解决生活中的实际困难和问题。



6月27日上午,任丘市委常委、统战部长李军到议论堡乡慰问建国前老党员。李军先后到大征村田俊峰、程村杨云汉两位老党员家中进行节日慰问,与老人亲切交谈,询问身体和生活情况。李军要求乡村两级干部要全心全意关心爱护老人,及时解决实际困难,确保老人们安度晚年。



6月25日下午,任丘市委常委、组织部长石立娟到中华路办事处走访慰问建国前老党员。石立娟与老党员进行了亲切交流,向他们致以节日问候和良好祝愿,感谢他们对党的工作的付出与支持,并详细了解老人的家庭情况、身体状况,叮嘱他们要保重身体。

随后,石立娟到芦各庄村对包联的扶贫对象进行入户走访,详细了解了贫困户的家庭和生活情况、身体状况、住房安全情况,对帮扶政策的落实情况、帮扶责任人工作开展情况与贫困户进行了交流,在严格落实上级帮扶政策、扎实做好建档立卡贫困户帮扶工作等方面对处村两级干部提出了具体要求。



6月28日下午,市委常委、市委办主任崔长增到青塔乡走访慰问建国前老党员。

慰问过程中,崔长增与老党员亲切交谈,感谢老人为党的事业作出的贡献,认真询问他们的生活情况和身体状况,倾听他们的想法,并祝愿老人身体健康、晚年幸福。

崔长增在走访中强调,老党员是我们党的宝贵财富,是任丘发展历程的亲历者和见证人。关心照顾老党员,既是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。乡党委要时刻把老党员的冷暖挂在心上,与老党员建立长期联系,多关心、多走动、多交流,全面了解他们的实际需求,不断提升他们的获得感和幸福感。同时要大力传承和弘扬老党员的奉献精神和优良作风,引导广大党员向老党员学习,不忘初心、牢记使命,敢于担当、积极作为,发挥党员模范带头作用,为村内建设作出应有的贡献。