出岸镇凝聚思想共识,迎七一弘扬爱国精神

2019-07-02 09:23:00
任组芳
原创
3173

为庆祝建党98周年,七一期间我镇开展多项意义深刻的活动,进一步凝聚思想共识,弘扬爱国情怀。

一、升国旗,沐威严国歌。出岸镇举行迎七一升国旗仪式,依托6月份党员活动日,组织全体党员重温入党誓词,唱响威严国歌,号召全体党员不忘初心,牢记使命。

二、学党史,忆峥嵘岁月。出岸镇结合“双述双评”工作会,组织机关党员和各村党支部书记重温党史,忆往昔峥嵘岁月。并组织各村支部书记进行述职,做出承诺,激发创业干事热情。

三、铭初心,办演讲比赛。出岸镇联合镇教委组织乡镇年轻干部、教师以及24村党员、预备党员、积极分子等优秀人员进行“不忘初心,牢记使命”建党98周年演讲比赛。各位参赛选手或意气风发,或情真意切,用不同的风格和方式表达了对党的忠诚和对国家的祝愿。

四、精业务,强服务本领。出岸镇利用“机关党员活动日”活动,对全体机关干部进行集中培训,增强“四个意识”,提高服务本领。结合党风廉政建设,营造“不敢腐,不想腐”的工作氛围。

五、走基层,送温暖真心。出岸镇集中开展走访慰问活动,一是为建国前老党员送去慰问金,并与之谈心,了解老人身体、生活情况,送去党的关怀和问候;二是开展“一对一”帮扶活动,全体机关帮扶责任人在七一前后对自己帮扶的困难户进行走访慰问,了解他们的家庭情况,贫困原因,并给予力所能及的帮助。