长丰镇举办建党98周年“庆七一,颂党情”文艺汇演

2019-07-02 10:33:00
任组芳
原创
3292

为隆重纪念中国共产党建党98周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,充分展现基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为“不忘初心,牢记使命”主题教育助力升温,2019年7月1日晚七点半,长丰镇举办建党98周年“庆七一,颂党情”文艺汇演。此次演出共有演职人员一百余人,到场观看群众三千余人,声势浩大,场面壮观。

节目形式多样,涵盖了红歌、朗诵、武术、舞蹈、戏剧等多个类别。伴随着喧天的锣鼓声,汇演拉开帷幕。接下来的朗诵《信念永恒》歌曲《我的中国心》表达了我们作为中国共产党人坚定不移跟党走的决心;武术《中国少年强》和快板《扣好人生第一扣》分别由我们的小表演者完成,他们平均年龄才13岁,更是让我们从下一代身上看到了希望。少年强则国强,他们在延续着我们共产党人的力量。长丰籍星光大道季军芳芳一首《我的故乡》、市河北梆子剧团长、著名笛子独奏家娄文博的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,把晚会推向了高潮,更是展现了我们爱祖国、爱人民、爱家乡的浓厚情怀;长丰镇的道德模范安可田宣讲《小人物》,告诉我们普通群众如何在生活中发挥自己党员的先锋模范作用,激发人们学习先进;舞蹈《我爱你中国》是由村内的群众自发排练,他们虽然上了年纪,但仍然充满激情,展示着风采,传递着正能量。最后的压轴节目是大合唱《没有共产党就没有新中国》,在场全体人员起立合唱,表达对党的敬畏与热爱。

伴随着红色的革命主旋律,和现场健康向上,团结奋进的氛围,激发了大家爱党、爱国、爱民、爱家的真挚情感。在新时代,唱出了人民的心声,舞出了人民的激情,坚定了永远跟党走的信心和决心。