任丘市举办河北工业大学博士生、硕士生挂职暨校企对接启动仪式

2019-07-12 19:04:00
任组
原创
7432

7月12日,我市举办河北工业大学博士生、硕士生挂职暨校企对接启动仪式。市领导张新华、贠广志、石立娟、王小刚出席仪式。

仪式上,市委书记张新华对河北工业大学师生一行的到来表示欢迎并与他们进行座谈。他说,近年来,河北工业大学和任丘市有着多方面的联系与合作,任丘的多家企业,创新技术平台就是依托河北工业大学的科研力量建立的,为我市的企业发展提供了强大的技术支持。此次河北工业大学多名博士生、硕士生,到我市重点民营企业开展挂职活动,参与企业技术研发,可以帮助企业解决生产中遇到的各种问题。在此基础上,我们也要以此为契机,探索建立常态化的校企合作机制。各相关单位要加强组织领导、实行结对联络,做好师生们的各项保障工作。

仪式由市委常委、常务副市长贠广志主持。

市委常委、组织部长石立娟宣布挂职分配方案。

河北工业大学副校长马国伟简要介绍了河北工业大学的办学历史及科研成绩,勉励参加此次挂职的学生珍惜机会,努力工作,助力企业发展。

市委组织部、市商务和工业信息化局主要负责同志、各重点企业所属乡镇党委书记、拟安排挂职学生的重点企业负责人、参加挂职的9名博士生、5名硕士生参加启动仪式。

据了解,此次挂职活动自7月12日开始,至8月2日结束,共20天,筛选我市6家重点企业,每个企业安排2至3名学生(至少含一名博士生),参与企业的技术研发、科技创新等方面工作。在此期间,挂职学生将到我市博物馆、文化馆、部分特色乡村等处开展观摩调研活动。