市委书记张新华到出岸镇进行调研

2019-08-01 19:17:00
任组芳
原创
6300

8月1日上午,市委书记张新华到出岸镇进行调研,出岸镇党委书记刘建霞对目前各项中心工作的推进情况作了详细汇报。 张书记听取了小白河污水治理和土地管控等工作得开展情况,并提出以下几点要求:

一是提高站位,全力服从服务新区发展。 出岸镇作为雄安新区管控乡镇,要服从整体规划。 思想上提高认识,行动上谨言慎行。 从讲政治的高度全力配合新区发展,做好土地管控,以“零容忍”的态度消灭违法违规建筑,大力推进小白河流域环境治理、大气污染防治、土壤治理等工作,营造良好的生态环境。

二是提高认识,加强社会风险防控。 建国70周年大庆在即,全力推进信访稳定,对合理诉求及时处理、无理诉求严厉打击; 加强安全隐患排查,吸取各类事故教训,举一反三,开展安全生产全面排查; 关注医院、敬老院、工地等重点地点的食品安全工作,从源头上抓好各项风险防控工作。

三是抢抓时间,推进扶贫攻坚工作。 按照国家,省扶贫验收标准,加大对帮扶干部、村干部关于扶贫政策的培训,从细节着手,严格按照“两不愁、三保障”标准,进行全面筛查,确保危房改造、饮水安全,大病慢病等政策落到实处。 同时,对边缘户,一般户家庭的儿童上学予以特别关注,有问题及时解决。

四是提炼品质,改善人居环境治理。 要以人居环境整治工作为抓手,推进环境综合治理。 要以点带面地抓好高速引线两侧环境改造提升,打造好任丘西大门。 针对散乱污企业要做到整改+服务相结合,因企施策,严管严控,可整改的早整改到位,不可整改的要关停到位。

五是提高要求,改进机关干部作风。 要坚持按规矩办事,着力解决一些群众关心的热点、难点问题。 不断强化服务意识、奉献意识、效率意识,完善为民服务体系,提高为民服务水平。

市委办常务副主任赵虎臣陪同调研。