市委书记张新华到北汉乡就当前重点工作进行调研指导

2019-07-26 15:27:00
任组芳
原创
3065

7 月25日,任丘市委书记张新华到北汉乡就当前重点工作进行调研指导。

首先,张书记和北汉乡班子成员进行了深入座谈,乡党委书记周小伍汇报了当前重点工作的进展情况,张书记对“两违”治理、暑期安保、安全生产、精准扶贫、项目建设、人居环境整治等工作进行了详细了解,并就存在的问题同班子成员进行了具体讨论,给出了有针对性的指导意见。

随后,张书记到张老虎庄村、后边庄村就人居环境整治工作进行实地调研指导。每到一处,张书记都向村干部了解村庄整体规划设计与工程进度,实地查看了贫困群众的住房情况,叮嘱村干部要时刻关注困难群众的生活和安全问题。

张书记指出,各项工作都要在“民生”与“发展”上下功夫,不断满足人民群众对美好生活的向往:一是确保安全稳定,要全面排查安全隐患,避免企业生产及群众生活用气出现安全问题;二是整治人居环境,要以此项工作为契机,促进村庄统一规划、统一管理,尤其在清拆、厕改、垃圾分类、绿化及污水处理上发力,改善村民生活环境,打造出宜居和谐的美丽村庄,让百姓感受到实实在在的变化;三是规范使用土地,要提高思想认识,把违建消灭在萌芽状态,不要纵容一处违建的产生,铲除“散乱污”企业生存的土壤,关闭无手续、乱生产的小作坊。同时,要认真规划园区建设,引导企业进园区,为本乡主导产业提供生存和发展空间,让主导产业成为北汉经济发展的有力支撑。


文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: