任丘市委理论学习中心组召开2019年度第五次集中学习(扩大)会议

2019-05-17 10:02:00
任组
原创
980

5月16日,市委书记张新华主持召开市委理论学习中心组2019年度第五次集中学习(扩大)会议。  市委中心组全体成员,各乡镇、办事处党政正职、开发区工委副书记,市直各部门党政正职参加学习。

会议集中学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于加强雄安新区周边区域规划建设管控的暂行意见》,学习了省委办公厅《关于切实加强和改进紧急突发事件和应急处置信息报送的通知》和沧州市委办公室转发《省委办公厅印发〈关于规范邀请省外副部级以上党政领导干部、院士级专家学者来冀出席公务活动的若干规定〉的通知》,学习了省委宣传部《关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地管理的意见》和沧州市委意识形态工作领导小组办公室《关于进一步规范管理思想文化类活动和新建改扩建纪念设施的通知》。

张新华在讲话中指出,任丘区位特殊、优势明显,上级领导也高度关注,我们今天学习的每一块内容都很重要,都很重大,政治性非常强,大家一定要认真学习,认真领会;  当前,在关于加强雄安新区周边区域规划建设管控的暂行意见上,我市被定位成高端商品智造基地和白洋淀畔水韵生态城市,各级各部门要进一步提高政治站位,进一步增强政治敏感性,从增强四个意识和两个维护的高度,不折不扣贯彻好中央决策部署和省委、沧州市工作要求;  要进一步强化责任心和担当意识,细化责任、细化分工,加强管控、抓好落实,有不完善和不符合要求的,一定要严格按照要求,立行立改、整改到位,为高起点规划、高标准建设雄安新区营造良好环境,为我市经济社会高质量发展做出更大的贡献。