每周一星★“任丘好人”梁召镇 王合英

2019-08-16 19:47:00
任组芳
原创
379


王合英,女,中共党员,她尊老爱幼、热心助人,她工作积极努力、胸怀家国天下,自2004年参加工作以来,认真负责,真抓实干,为全村社会事业辛勤耕耘,无私奉献,得到了领导同事、全村百姓的一致好评。

王合英,先后评为梁召镇“优秀基层妇女干部”,任丘市“计划生育工作先进个人”,沧州市“优秀农村宣传员”,她的家庭在被评为沧州2018年度“最美家庭”,任丘市五好文明家庭,河北省“孝亲敬老之家”,河北省2019年度“最美家庭”。

一、爱国爱党、敬业奉献

她和她的丈夫冯双喜,都有着多年的党龄,一直都在村里工作,对党组织、对国家有着深厚的无产阶级感情,这种感情积极地影响着每一个家人,全家人拥护党和国家的路线、方针、政策,支持改革开放,是一个政治上信得过的家庭,对群众找到头上都是快速给帮忙,从没有一句怨言。他们兢兢业业,克已奉公,工作中既勤勤恳恳,又坚持原则,很好地配合了镇政府布置的各项工作。

二、家庭和睦、邻里团结

男女平等、夫妻和睦是该家庭的良好的家规与家风,全家人互相尊重,互敬互爱。在对待邻里关系上,全家人能够善待左邻右舍,帮助他们排扰解难,邻里关系亲如弟兄,情同手足。

三、“知心大姐”人称颂

修身积德、善待邻里是良好的家规与家风,而她爱帮助人,心肠好,被人们称为“知心大姐”,村里谁有了烦恼都会找她说说心知心话,经过她的说和,当事人总是满面怒气而来,满面春风而去。她就是一个普通不能再普通的人,就是这个人她诠释了一个共产党员的责任,面对独居老人,她主动关心,做饭了会多做一碗端过去,有个大事小情也是跑前跑后,老人总是亲切的喊她闺女。村里遇到什么事都是全力以赴,有一家婆婆身体不好需要照顾,儿媳妇马上生孩子,儿子就蒙了不知道该怎么办,给她打电话,快速和她们去医院,到了医院马上进产房,儿子还是蒙的,她跑前跑后,把需要的东西都置办齐了,这是孩子也出生了,看着他们母子平安,她放心的交代好自己回了家。几天后产妇回家她又买的鸡蛋小米红糖,给送家去,他们全家人充满着感激。这就是王合英帮助他们排扰解难,邻里关系亲如弟兄,情同手足。

王合英思想较为开明,对一些不文明的陋习非常反感,遇到婚嫁丧事基本能做到移风易俗,不铺张浪费。同时,她有着勤俭持家的传统,不会因为追求时尚而乱花钱。她就是这么个人用自己的责任心浇灌着心里的庄稼。

“一分耕耘一分收获”她的一系列事实,得到了各级党委政府和群众的称赞。相信王合英通过长久不懈的努力,与人为善,不断进取,工作和生活定能再上台阶。