每周一星★麻家坞镇吴好庄村党支部书记兼村主任​ 吴章罕


吴章罕,男,中共党员,麻家坞镇吴好庄村党支部书记兼村主任。

扎实开展“两学一做”学习教育。设立每月25日为“党员活动日”,成立了吴好庄业余党校,经常组织党员进行学习。坚持村务公开,党建制度健全,档案资料齐全。坚持坐班值岗,设置值班牌和台帐记录,及时做好便民服务。领导协助妇女工作,成功完成会改联,创办省级示范妇女之家。

按照“靠科技提高生产”的思路,村集体不遗余力地为养殖户提供水、电、土地,为种植户聘请市、乡专家前来指导,壮大集体经济;硬化田间道路1500米,铺设防渗管道6000米,村内1500亩耕地全部实现了旱能浇、涝能排;新建1000平米小游园,铺设草坪,逐步成为了“家兴、业旺、村美、人和”的美丽乡村。

吴好庄村是连续多年的文明村,村党支部多次获得“红旗党支部”和“先进基层党组织”等荣誉称号。2013年被授予“省级基层组织示范村”;2014年被河北省委授予“省级文明村”;2015年、2018年连续两届被评为“全国文明村”;2017年获河北省“示范妇女之家”称号;2017、2018年度均被任丘市委授予“农村十佳红旗党组织”。

ICP备案号:冀IPC备14024269号-1 beian.miit.gov.cn
蝉知7.7