市委常委、组织部长石立娟到青塔乡就河长制、党总支设立等工作进行走访调研

8月30日上午,市委常委、组织部长石立娟到青塔乡就河长制、党总支设立等工作进行走访调研。

石部长首先对小白河青塔段进行巡查,查看河道环境现状及周边生态环境,详细了解水环境改善、水污染防治、河湖违建清理及各级河长履职情况。石部长指出,要严格落实河长制各项工作要求,因地制宜、因村制宜,高标准、有计划地开展河道建设。石部长强调,要强化责任意识,压实乡村两级河长工作任务,充分发挥村级河长的作用,确保河长制全面落实到位、取得实效。

随后,石部长到天门口村督导党总支建设工作,与村“两委”干部进行座谈,详细了解党总支建立及工作开展情况。石部长指出,建立党总支是为了更好地发挥党支部和党员的作用,今后要发挥党总支战斗堡垒的作用,充分发挥三个党支部的作用,用好党建阵地,加强对党员的教育管理,深入了解群众困难,切实为群众做实事、办好事、解难事。

最后,石部长到张各庄村查看党建示范区建设情况,重点了解村“两委”班子状况、党员队伍建设和各项重点工作落实情况。石部长强调,党建示范区的打造要与中心工作相结合,推动基层政治、经济、文化和社会的发展,不断改善干群关系、党群关系,提高干事创业的能力,推进学习型、服务型、创新型党组织建设。

青塔乡党委书记贾海峰,水务局河长办、环保局相关负责同志及包村班子成员分别陪同介绍。

ICP备案号:冀IPC备14024269号-1 beian.miit.gov.cn
蝉知7.7