任丘市举办“聚焦打好精准脱贫攻坚战”专题培训班(第一期)

2019-09-06 16:50:00
任组
原创
3201

为抓好2018年国家考核反馈意见问题整改,提升我市帮扶干部素质能力,进一步推进脱贫攻坚工作,9月5日至6日,我市举办“聚焦打好精准脱贫攻坚战”专题培训班(第一期),市委常委、组织部长石立娟出席开班仪式并讲话,各乡镇、办事处分管副职、民政所长、帮扶责任人共计500余人参加培训。


开班仪式上,石部长就如何做好培训和下一步脱贫攻坚工作提出三方面要求,一是要弄清为什么来培训,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;二是要把握培训什么,精准领会脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求;三是要知道回去怎么干,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。


本次培训,精心设置培训课程,挑选民政局、人社局、教体局、卫健局、住建局、农业农村局等9个部门的业务骨干进行授课,并组织了现场考试。通过培训,进一步提高了帮扶干部的业务水平,激发了帮扶干部的工作热情,增强了帮扶干部帮扶广大贫困户致富奔小康的信心,为圆满完成脱贫攻坚年度目标打下了坚实的基础。




文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: