学深悟透激发强大精神动力——各单位主题教育学习亮点纷呈

自沧州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批部署会议以来,任丘市各单位迅速行动、精心谋划,硬化措施、从严要求,推动主题教育专题学习工作全面深入开展。

加强组织领导,确保主题教育学习工作往深里走

任丘市各单位高度重视专题学习工作,市委和各单位主题教育动员部署会后,立即开展专题学习总体谋划和前期准备,确保主题教育强势开局。市人大常委会党组在部署开展党组及机关主题教育工作时,要求通过各级党员代表扩大活动范围,要求各乡镇、街道依托“人大代表之家”“代表联络站”等平台,向各级党员代表传达主题教育活动精神,动员广大代表积极行动起来,参与其中,不折不扣贯彻主题教育部署要求。市委宣传部、市广播电视台策划主题教育学习频道,在“任丘发布”“任丘你好”等网络平台大量推送主题教育相关内容,在全社会引起强烈反响。市委网信办制定了主题教育学习方案,结合网信部门特点,对学习教育工作进行深入细化,严格规定集中学习研讨和个人自学等内容,确保学有所成、动作到位、保证质量。市职教中心组织召开“不忘初心、牢记使命”主题班会,传达初心、使命的具体内涵,在校园内掀起理论学习热潮,不断深化广大师生对党的理论创新成果的理解和把握。

创新学习载体,确保主题教育学习工作往心里走

针对任丘市主题教育工作涉及单位和人员范围广、类型多、情况复杂等特点,各单位坚持从实际出发,创新学习载体,丰富学习形式,构建多层次、广层面的学习平台,确保学习教育全覆盖、效果好。市委办公室开展“分享故事”活动。每人精选一个初心故事,在集中学习时朗读,从小故事中领悟大道理。通过分享《难忘戈壁岁月》《最为辉煌的一页》等故事,坚定机关干部对党忠诚、担当作为的信心和决心。市农业农村局建立党组织书记抓学习情况清单,把学习成果、实践成效作为评判党支部和党组织书记履行管党治党责任的重要依据。新华路办事处利用“我的新华”微信公众号,建立主题教育专栏,传达重要文件、讲话精神,保证每名党员都能及时学习主题教育最新内容。西环路办事处组织收看爱国主义影片《长征》,通过重温革命先烈抛头颅、洒热血,翻雪山、过草地等一幕幕伟大而悲壮的场景,接受灵魂洗礼。北辛庄乡利用早中晚时间组织党员观看警示教育纪录片,通过党员活动日和专题班子会集中开展学习,帮助党员干部补足精神之钙。市人社局制作主题教育工作展板,并设立学习交流园地,为主题教育扎实开展营造良好氛围。永丰路办事处依托“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分调动广大入党积极分子主观能动性,安排入党积极分子参与国庆安保护路和创城志愿活动,强化入党积极分子为民服务的宗旨意识。市委政法委、市财政局、市退役军人事务局、沧州市生态环境局任丘市分局、永丰路办事处、辛中驿镇等单位组织机关干部到廉政教育基地、烈士陵园现场观摩,使参会党员干部心灵深处受到洗礼,时刻牢记初心使命。

严格学习要求,确保主题教育学习工作往实里走

主题教育启动后,各单位硬化措施、从严要求、迅速行动,结合实际情况,对学习教育的时间、频次和效果提出要求,确保专题学习学有所成、学以致用。市市场监督管理局建立班子成员督学制度,采取个别访谈、座谈交流、现场提问、随机抽查等方式,“一对一”“面对面”谈话了解学习情况,及时发现问题,防止跑偏走向。出岸镇把学习教育贯穿于主题教育全过程,严格履行学习计划,每日向党员微信群推送学习内容,将每周五定为全镇党员集中学习日,组织各村党员集中学习。市应急管理局要求全局党员干部克服“因为工作忙而没时间学习”的错误观念,利用早上、晚上空余时间进行学习。要求驻企业监管人员随身携带学习书籍,利用工作间隙进行学习。经济开发区开展送学入户活动,挑选年轻党员作为联络员,把主题教育学习资料送到长年卧床的老党员家中,不定时到家中为老党员读资料讲政策,确保主题教育最新精神传达到位。市交通运输局把做好交通运输工作与开展好主题教育有机结合起来,通过主题教育推动解决当前“四好农村路”建设、国省县道路域治理等领域存在的突出问题,切实引导党员用理论指导实践。


ICP备案号:冀IPC备14024269号-1 beian.miit.gov.cn
蝉知7.7