任丘各界干部群众唱响“礼赞新中国 奋进新时代”昂扬旋律

2019-10-01 21:35:00
任组芳
原创
120

70年辉煌历程、70年催人奋进。10月1日上午,任丘市社会各界干部群众满怀喜悦和激动的心情,通过电视、互联网、手机客户端等多种方式收听收看国庆庆祝活动,见证伟大祖国的繁荣与富强;并以升国旗、唱国歌等不同形式,共同庆祝祖国生日。

10月1日,伟大的中华人民共和国成立70周年。我市举行庄严的升国旗仪式,市委书记张新华等市四套班子在家领导及其他市级领导干部等参加升旗仪式。

上午8点30分,升旗仪式开始。由武警组成的国旗护卫队精神抖擞,踏着铿锵有力的步伐走向升旗台,伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,旗手将国旗高高地抛向天空,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体人员肃然而立,向五星红旗行注目礼,齐唱中华人民共和国国歌,对伟大祖国致以无限敬意和深深祝福。

上午10点整,在市委办公楼会议室里,市领导和机关干部集中观看了70年国庆阅兵实况直播。

在各乡镇、办事处及机关单位升旗仪式现场,干部职工在雄壮的国歌声中全体肃立,向国旗行注目礼,向伟大祖国致以崇高的敬意和美好的祝福,并齐声高唱国歌,歌唱祖国。

在各社区、乡村,党员群众代表积极收看大会,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受盛世风华。在两个多小时的活动里,大家聚精会神地收听收看大会盛况,仔细聆听习近平总书记的重要讲话,不时报以热烈的掌声。

各界干部群众纷纷对庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行的成功举办表示热烈祝贺。大家一致认为,在中国共产党的领导下,中国人民以“敢教日月换新天”的英雄气概,创造了“当惊世界殊”的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇。纷纷表示,要把满腔的爱国热情化作开拓创新、奋发向上的工作动力,从自身做起,团结奋进,拼搏实干,立足岗位,认真工作,在新时代新征程上展现新作为。