任丘市中华路办事处在履职尽责、真抓实干中践行初心使命

2019-09-30 15:59:00
任组芳
原创
139

任丘市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中华路办事处党委高度重视,迅速行动,紧扣主题教育目标任务,高标准部署,高质量推进,取得了一定成效。

一是边学边做,把初心使命根植于思想里。全处主题教育高标准部署会议后,迅速行动,以集中学、自主学、交流学等形式,沉下心、静下气,原原本本、认认真真、逐字逐句的读原著、学原文、悟原理。为深化学习效果,各班子成员分赴各村(社区),参加并指导主题教育动员部署,确保主题教育主题不散、方向不偏,有力有序、保质保量推进。通过深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,处村党员干部理想信念更加坚定,“四个意识”更加牢固,“两个维护”更加坚决。

二是以学促干,把初心使命写在岗位上。处村党员干部坚定信念,强化担当,班子成员带头到创城一线、扶贫一线、施工一线,聚焦突出问题,聚焦民情民生,搞调研,解难题。目前10条背街小巷提升顺利完工,16个老旧老旧小区基础设施改造圆满完成,创城创卫、精准扶贫等工作扎实推进。

三是以干验学,把初心使命融入行动中。为检验主题教育学习效果,办事处党委主要领导带头,勇于担当、奋发作为、真抓实干、在服务群众、解决难题、防范风险等工作上用心用力用情,下大功夫、苦功夫、笨功夫,强化“一万减一等于零”意识,真正用实绩实效检验主题教育学习成效,确保了庆祝新中国成立70周年安保期间社会持续和谐稳定。