任丘市石门桥镇组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

2019-09-30 08:41:00
任组芳
原创
107

9月29日下午,任丘市石门桥镇组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。全体班子成员、部分机关干部、镇直部门负责人、各村党支部书记共计70余人参加活动。

大家先后到郭村惨案纪念碑、马村惨案纪念碑遗址、马村红色革命教育基地和史村村史馆,踏寻红色足迹、倾听历史回响。

组织召开石门桥镇“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。在庄严的党旗面前,党委书记任东代带领大家重温入党誓词,涤荡心灵、提纯党性。

观看纪录片《不忘初心、继续前进》,真实感受伟大祖国的发展历程。

史村党总支书记兼村委会主任王培德就如何当好一名村党支部书记与大家分享经验和感悟。

任书记通过深挖革命信仰、革命意志、革命精神三者之间的内在逻辑,为大家讲了一堂精彩的党课。革命信仰。作为人民公仆,我们要树立一切为了人民的信仰,从古至今,如果缺失了革命信仰,所有的工作都会失去考虑问题的出发点和根基,出现方向性错误。革命意志。没有革命信仰就没有革命意志,面对繁重工作,只要坚定以人民为中心的信仰,就会有挺身而出的意志,那么在困难面前,就不会牢骚满腹、怨声不断,而是主动担当、奋发作为。革命精神。革命先烈的革命精神传承至今说的便是我们的精神状态,广大党员干部要善于检视反思自我,是不是真正想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,只有做到与人民同呼吸共命运,才会在精神状态上不出偏差。

任书记指出,开展主题教育系列活动的目的就是用英烈教育身边人,用典型鞭策党员干部。广大党员干部永远不要忘记历史,要从中汲取更多力量,深挖革命信仰、革命意志、革命精神的内在逻辑。通过这次活动,大家要对标先进,查找不足,纠正偏差,继续前进,将主题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,继续发扬石门桥誓争第一的风格,让各项工作更上一层楼!