任丘市北辛庄乡多措并举,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

任丘市北辛庄乡结合实际,采取多种形式,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育各个阶段稳步推进,取得实效。

一、周密部署,调动基层党支部积极性

9月15日,北辛庄乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会上,党委书记王景柱向各支部书记传达了上级关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神,并就如何在全乡开展主题教育提出具体要求。会后,各基层党支部召开党员大会传达上级指示精神并制定主题教育实施计划。

9月26日,北辛庄乡召集各基层党支部书记召开北辛庄乡“不忘初心、牢记使命”主题教育暨安保维稳等重点工作推进会。会上,调度各基层党支部主题教育的开展成果,并结合主题教育将当前各项重点工作推向实际。

二、多种形式开展领导班子集中学习

9月21日,北辛庄乡领导班子开展第一次集中学习,党委书记王景柱讲党课,从近代以来中国历史的重大变革说起,带领与会人员重温党史。

北辛庄乡坚持将视频学习、文件学习与交流研讨结合起来,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。

三、实地参观,接受廉政警示教育

9月26日上午,按照北辛庄乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,党委书记王景柱带队,全体班子成员、村党支部书记、村主任共计40余人赴渤海石油职业技术学院廉政教育基地,接受廉政警示教育,回望初心信念。

全体人员在讲解员的引导下通过参观挂图刊版、敲响教育警钟、学习典型案例、观看警示教育短片学习了党对反腐倡廉工作的方针政策、指示要求,了解了近年来具有重大社会影响的职务犯罪典型案例。

学习活动最后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,重温当年的决心与信念,对比今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,激励现在,强化信仰。  

ICP备案号:冀IPC备14024269号-1 beian.miit.gov.cn
蝉知7.7