任丘市召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会

10月19日,任丘市召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会,市委书记张新华主持会议并讲话,李石、王吉堂、冯好乾等市委理论学习中心组成员出席会议,沧州第五巡回指导组到场指导。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委各部委负责人结合分管工作,深入基层一线,进村入户、走街串巷,真调研、实调研,掌握了大量第一手材料。

交流会上,大家围绕推动传统产业转型升级、加强白洋淀流域综合治理、推动城乡黑臭水体整治、和谐社区建设、防范化解金融领域重大风险、行政审批制度改革、加快农村人居环境整治,全面建成小康社会等课题依次发言。张新华逐一进行了点评,他说,各位同志聚焦问题、深入基层、真调实研,内容较为详实,操作性比较强,同志们结合实际相互提出了很中肯的意见建议,对完善调研、推动工作很有帮助。

     张新华要求,要让调研成为对照初心的过程,注重实效,强化目标需求导向和问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,把调研与检视问题结合起来,通过调研来查摆班子和个人存在的问题,对照党章和初心使命,深刻剖析原因,明确整改措施。要让调研成为研究工作的过程,通过调研把党中央精神领会,把任丘情况摸清楚,找准症结,拿出破解难题的实招、硬招。要让调研成为解决问题的过程,边调研边梳理情况、边思考问题、边研究改进工作,把调研成果化为谋划工作的新思路,解决问题的新举措,对调研发现的问题,群众反应强烈的问题,一件一件整改到位。

沧州巡回指导组对我市主题教育调研工作给予了充分肯定,希望我市要进一步总结经验、巩固成果,把研究成果转化好、运用好、发挥好,把调研报告转化为工作思路,具体举措,切实做好整改措施的细化,强化落实,切实解决好最实际问题。
来源:任丘智慧手机台

ICP备案号:冀ICP备14024269号-1 beian.miit.gov.cn
蝉知7.7