任丘市民族宗教事务局以“不忘初心、牢记使命”主题教育推动中心工作提质增效

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,任丘市民族宗教事务局紧密结合本部门实际,着力打好“组合拳”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推进主题教育与业务工作紧密融合,以实学实做实改确保教育实效。

民族宗教事务局坚持紧盯问题、下足功夫、找准症结、实化对策,切实把调查研究的过程转化为推动全市民族宗教事业发展的过程。

活动开展以来,民宗局领导班子深入学习领会习近平新时代有关民族宗教工作的重要论述,认真研究把握中央方针政策和省委、市委工作思路,紧密结合对民族宗教形势的研判分析,聚焦聚力民族宗教领域的突出矛盾和深层次问题,带领全体党员干部在全市范围内针对民族团结进步创建和宗教活动场所“双创四进”活动开展深入调研,通过走访、召开座谈会、征求意见建议等方式,与少数民族群众和宗教界人士面对面交流,听实话、察民情、取真经,并组织机关全体党员干部反复分析论证调研成果,形成《加强思想引领  铸牢思想根基  始终坚持宗教中国化方向不动摇》和《认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动  积极推进民族团结进步创建工作》两篇调研报告,对今后的工作和相关政策的落地落实打牢了基础。针对民族宗教领域易发生风险隐患部位,积极谋划,配合政法等部门制定出台了《关于化解重大风险隐患工作预案》和《社会秩序专项整治工作预案》,建立了长效机制,确保了民族宗教领域风险隐患第一时间发现,第一时间排除,防患于未然,为全市各项事业创造良好发展环境。

ICP备案号:冀ICP备14024269号-1 beian.miit.gov.cn
蝉知7.7