对标先进模范事迹 提升主题教育成效 任丘市北汉乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

2019-10-20 20:21:00
任组芳
原创
479

10月20日,任丘市北汉乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会暨农村党员干部行为规范培训班第三期,全体班子成员、机关干部,全体村“两委”干部、非公企业党支部书记、各村党员代表与预备党员共计三百余人参加,此次集中学习会特别邀请了2019年“全国模范退役军人”“北京军休榜样”荣誉称号获得者,河间市兴村乡大庄村支部书记石炳启进行授课。


        石炳启,原总参某部副师级军官,大校军衔,2017年退役后,携妻子回村参与家乡发展建设。他首先从“治村四部曲”讲述了他任职一年来的工作心得,通过抓会议、抓学习、抓示范、抓廉政将环境脏乱差、抢占村集体土地等尖锐问题一一化解,又通过建制度、建队伍让人人有事做、人人当主人、人人响应号召、人人参与建设,将大庄村从后进村打造成了远近闻名的先进村。接着分享了他的“五个一治村秘籍”,即“一视同仁、一杯水端平、一竿子插到底、一把尺子量到底、一门心思为村民着想”。他说,办事要公平、公正,关心他人比关心自己重,把弱势群众看成自己的家人,为村庄发展订好目标,找准方向,长期贯彻执行。
        石炳启每讲一项内容,都会讲一个真实案例,每一个成功案例的背后都是主动担当、甘于奉献、处事公正、爱民敬民的故事。石炳启的授课生动真实、方法有效,让在座的乡村干部感同身受、受益匪浅,仅两个多小时的授课,大家自发鼓掌十余次。 

最后,周小伍就听课感想与大家交流,他说,石书记在短短一年的时间里将一个后进村转变成远近闻名的先进村,是因为找准了发展村庄的目标、找出了团结群众的方法、找到了开展村务工作的关键。

周小伍对全体乡村干部提出,要真心为民,不忘为人民全心全意服务的宗旨,时刻牢记入党初心;要公平公正,对全体村民一视同仁,不能优亲厚友,时刻秉持一颗公道之心;要久久为功,对待工作要有奉献精神、斗争精神,持之以恒、锲而不舍推进民生工程,时刻铭记人民的重托。广大党员干部要认真学习、对标先进,争做一名像石炳启同志一样的“忠诚、敬业、担当、实干”的党员干部,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: