任丘市出岸镇召开党建工作推进会

2019-10-22 20:22:00
任组芳
原创
5860

2019年10月18日,任丘市出岸镇召开党建工作推进会,部署村级组织活动场所标准化建设、整治软弱涣散村级组织、发展党员等重点工作。

一、建强“班子”,坚强有力“站”排头。对村班子出现缺职的,出岸镇将注重从农村致富带头人、外出务工有成人员、退役军人、优秀大学生村官中的优秀党员物色担任村“两委”干部人选。目前,缺职各村已全面启动调整程序,严格按照相关程序组织选举,10月底前将全部配齐配强村“两委”班子。

二、搭好“台子”,阵地建设“显”身手。宣读了《中共任丘市出岸镇关于实施农村党建阵地“提升工程”全面推行村级组织活动场所标准化建设的实施方案》和《任丘市村级组织工作经费管理办法》,要求各村务必严格按照《方案》要求进行对标整改,并于11月底前完成标准化建设,出岸镇党委将于11月底进行统一验收,验收结果直接同年终考核挂钩。

三、用好“尺子”,规范工作“提”要求。组织村干部集中学习了《河北省村级组织工作规则(试行)》,规范村级重大事项的运行程序和村级财务、资产、项目等的管理,严格从严治党,强化服务群众的能力。

四、夯实“根子”,发展党员“活”血液。根据当前梳理的发展党员基本情况,要求9个村明确时间节点,务必在11月30日前全部完成发展党员工作。各片长调度各村支部,组织室严格把控程序,镇纪委倒逼责任,实行全员动员,互相配合,共同研讨村内重难点,提前谋划安排,做好准备工作。