任丘市新华路办事处统筹推进 四项重点措施推动主题教育落地落实

2019-10-15 20:29:00
任组芳
原创
259

任丘市新华路办事处自主题教育开展以来,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持贯穿部署、统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

一是以学促思,抓学习。各党支部党员按照《新华路街道办事处“不忘初心、牢记使命”主题教育具体工作安排》,坚持每天学原著、读原文、悟原理,并做好学习笔记。班子成员结合理论学习中心组学习,先后开展集中学习6次,专题研讨2次,自学成果交流1次,9名班子成员全部作了交流发言。机关党员开展集中学习2次,各基层党支部通过建立党支部蓝信群、微信群,通过线上模式安排学习教育计划,交流学习心得。

二是以思促干,抓调研。坚持不等不靠,提前入手,围绕办事处散乱污企业治理、精准扶贫、化解信访积案、背街小巷改造等中心工作,制定《调查研究工作方案》。班子成员到企业密集地、到贫困户中、到征地拆迁的田间地头,采取实地查看、入户访谈等方式进行走访调研,共确定9项调研课题。同时,扩宽工作渠道,利用微信公众号“我的新华”—群众服务平台,零距离倾听群众意见,打通群众服务“最后一公里”。

三是以干促改,找差距。制定《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中广泛听取和征求意见建议的通知》,在机关楼设置征求意见箱。依托各党支部党员活动日,启动征求意见相关活动,向各村(社区)、企业下发征求意见函和反馈意见卡,广泛征求意见,截止目前,收到5个村,反馈意见28类。全体班子成员根据自身分管领域制定部分整改清单,深入梳理检视问题。

四是以改促行,抓落实。积极做好两场一馆、长安道北伸、裕华路东伸等重点项目推进工作,统筹抓好财政税收、固定资产投资等各项重点经济指标。以“五城同创”为抓手,针对社区办公场所、老旧小区改造提升、基础设施建设等方面积极谋划、认真落实。进一步加快征拆力度,推动棚户区改造工作。积极配合有关部门,紧紧依靠处村干部,积极化解部分房地产遗留问题,确保社会稳定。