任丘市召开市委主题教育领导小组第二次会议和市委常委会对照党章党规找差距专题会议

2019-11-01 19:31:00
任组芳
原创
3152

10月30日,任丘市召开市委主题教育领导小组第二次会议和市委常委会对照党章党规找差距专题会议。会议由市委主题教育领导小组组长、市委书记张新华主持。沧州第五巡回指导组郑义森同志、杨立明同志,任丘市委常委,市人大常委会、市政协党组书记参加会议,市委主题教育领导小组办公室全体成员,部分“两代表一委员”以及常委部门相关人员列席会议。

首先,召开市委主题教育领导小组第二次会议,市委常委、组织部长、市委主题教育领导小组副组长兼办公室主任石立娟同志传达了沧州市委主题教育工作推进暨专项整治调度会议精神。第二,由市委主题教育领导小组组长、市委书记张新华要求大家要认真学习领会,抓好贯彻落实,并提出几点意见:一是思想认识要再深化,把主题教育牢牢抓在手上;二是标准要求要再严格,把“规定动作”落细落实;三是方式方法要再改进,确保主题教育取得实效。

随后,召开市委常委会主题教育“对照党章党规找差距”专题会议,会议共四项议程:第一,进行集体学习,分别由市委主题教育领导小组组长、市委书记张新华,市委副书记李石,市委常委、纪委书记、监察委员会主任张法和依次领学《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》中的有关内容。第二,各市委常委对照需要查摆的问题逐一进行检查发言,其他成员作出提醒警醒。第三,新华书记针对各位常委发言及互相提醒情况提出更高要求:一是坚持学深悟透,在学习党章党规中砥砺初心使命;二是坚持查改贯通,在对标党章党规中不断完善自我;三是坚持学做结合,在贯彻党章党规中推动高质量发展。最后,沧州第五巡回指导组组长郑义森同志作点评,郑组长指出,各位常委紧扣需要查摆回答的18个方面问题,进行了深刻的对照检查,达到了预期效果,要求大家一以贯之地坚持理论学习、对照党章党纪,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,切实把党章党规的要求落到实处,确保主题教育活动开出实效。


文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: