守正创新 砥砺前行——任丘市永丰路办事处“我是升旗手”活动顺利举行

2019-11-06 21:23:00
任组芳
原创
1315

为礼赞新中国成立70周年,深化主题教育实践活动,11月1日早上7点至8点20分,永丰路办事处党委组织的“我是升旗手”活动在辖区内12个村、社区和机关顺利举行,党员、村民代表、入党积极分子、村民自发参加了本村升旗仪式。

迎着清风,沐着朝阳,处村干部及党员群众早早到达广场,排列整齐,精神饱满。伴着耳畔雄壮昂扬的国歌声,全体党员庄严肃立,注目着鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风招展。

此次“我是升旗手”活动,庄重、隆重,震撼心灵,催人奋进,取得了良好的效果。一是“重教育”。通过举行高奏国歌、升国旗仪式,开展党旗下重温入党誓词、讲党课等丰富的活动,进一步推动办事处广大党员干部群众对新时代中国特色社会主义思想的学习理解、贯彻践行,全面掀起弘扬爱国主义精神热潮;二是“找初心”。旨在以主题教育升旗仪式的方式提醒全体党员干部保持初心、坚定信仰、凝心聚力、奋力前行,更好地完成全处的各项工作,为永丰路建设贡献力量;三是“抓落实”。办事处立足实际,扎实部署、统筹推进,力求将主题教育落实落地,取得实效;四是“育青年”。通过这一活动大力厚植永丰路青年群体的爱国主义精神,培养具有家国情怀、担当民族复兴大任的新时代优秀青年;五是“多形式”。进一步丰富处村干部理想信念教育的载体和形式,落细落实社会主义核心价值观,强化爱国主义情怀,全面提高处村干部的思想政治素质,最终实现全处思想高度统一、氛围高度浓厚、工作高度提升的目标。

作为永丰路办事处“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,所有升旗手护旗手都是经“四选八不选”资格审查,“四议两公开”议事程序选拔出来的,此项活动已形成制度将长期坚持,永丰路办事处也会以此为契机,把主题教育活动扎扎实实开展下去,不断引导广大干部群众牢记使命,高举旗帜,继承和发扬党的优良传统,在实现新时代中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上,谱写绚丽的篇章。