梁召镇南芦村:践行主题教育 助力人居环境整治

2019-11-21 09:14:00
任组芳
原创
1473


为践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,梁召镇南芦村党支部把为民办实事作为党员“守初心、担使命”的主要内容来抓,扎实推动农村人居环境整治工作,切实发挥党员带头引领作用,以主题教育有力助推农村人居环境整治出成效,营造一个干净整洁、美丽祥和的人居环境。

近日,南芦村深入开展“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动,支部书记负总责、村两委干部包片、普通党员包户,层层负责、划片包干、一包到底,确保保质保量完成清理任务。通过“党建+”工作模式,党员率先示范走在专项行动的第一线,走向田间地头,走进街头巷尾,在挥洒汗水中践行初心,并充分利用农村大喇叭大力宣传专项行动的目的、意义及进展、成效情况,带动更多的群众主动 参与专项行动,真正形成党员带头、全民参与、上下联动的工作局面。

荒草清理行动中,南芦村开展了“大手拉小手”活动,在群众积极参与的基础上,也引导孩子们养成健康的心理和正确的人生观、世界观,培养细化孩子们的劳动意识,为绿色节能环保、健康身心发展等良好日常行为习惯的养成夯实基础。截止目前,南芦村清理荒草面积共5000多平方米。

据了解,在抓主题教育过程中,南芦村以人居环境整治促发展,以道路硬化、公园打造、坑塘治理、燃气改造等作为切入点,已翻修南环路1500米,硬化面积12950平方米,改造排水系统630米,种植花树800余棵,基本建设完成连家坑公园,综合治理五个村内外坑塘,改造天然气住户303户。

下一步,南芦村将继续以主题教育为契机,做实做细各项工作,坚决打好农村人居环境整治这场硬仗,不断改善农村人居环境,增强人民群众的获得感和幸福感。


文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: