议论堡乡:全力提升农村人居环境 让广大群众共享乡村美好

2019-11-26 09:21:00
任组芳
原创
100

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。议论堡乡不忘初心、牢记使命,扎实推进农村人居环境整治,通过生活垃圾治理、厕所改造、污水治理、村庄绿化、村容村貌整治等行动,不断改善农民群众生活环境,让广大群众共享乡村美好。

在议论堡乡大街村的南跃进渠段,记者看到大型机械往来穿梭,村民们正在对该渠段两边开展清理整治、绿化植树工作。

人5_副本.jpg

如今的大街村环境面貌发生了巨大变化,脏乱差变成了“美、佳、净”,村民们住得更舒心了。

随着环境提升工作如火如荼的开展,东庄店村、李村、三坊村等村的干部群众积极参与进来,大家比着干、抢着干,以实际行动引导广大群众讲卫生、爱环境,助力乡村环境整治。党员干部们的辛苦与付出,群众看在了眼里、暖到了心里。

自人居环境整治工作开展以来,议论堡乡全面落实乡领导包片、机关干部包村、村干部包街、党员代表带头的工作机制,确保每条街巷、每个坑塘、每户村民都有专人负责,乡村两级干部全程跟踪督导,广大党员干部加班加点工作在环境整治第一线。

此外,该乡还开展了“全民参与、企业助力、清洁乡村、爱我家乡”活动,得到各村党员、企业家和群众的积极响应,大家踊跃捐款,为美丽乡村建设增砖添瓦。在大街村,仅一周时间捐款就达100多万元。邢村、小门村、程村等村庄也纷纷响应。全乡共收到捐款400余万元。这些捐款将全部用于议论堡乡村庄环境整治、道路提升及村庄美化绿化等工程建设。

34342.jpg