任丘市举行乡镇党委书记脱贫攻坚主体责任“擂台赛”

2019-12-20 14:40:00
任组芳
原创
2521

12月19日,任丘市举行乡镇党委书记脱贫攻坚主体责任“擂台赛”,市领导张新华、李石、贠广志、石立娟、刘颖茹、张占山、何增强、魏晓岚出席会议。

会上,市委书记张新华指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和政治责任,是中国特色社会主义制度显著优势的具体体现。近一段时间以来,各乡镇各部门都做了大量工作,取得了一定成效,但仍存在问题,各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示和党中央决策部署上来,把抓好脱贫攻坚作为践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验和深化主题教育践行初心使命的具体行动。要突出重点环节,全力抓好省脱贫攻坚成效考核反馈问题和“两不愁、三保障”突出问题整改,对存在的问题一定要高度重视,全面查找彻底整改;要全力抓好脱贫防贫重点任务清单工作,通过建立任务清单,摸清底数,梳理问题;要坚决压实责任,分管市级领导要高度重视,对分管部门牵头的扶贫工作,要大力支持,积极协调,全力帮助解决问题。市扶贫办要发挥好牵头抓总作用,住建、卫健、医保、教体、水务等领导小组成员单位,要把分担的工作抓好抓实。各乡镇党委政府和帮扶责任人要切实担负起政治责任,全力以赴推进各项任务落实。

市委副书记李石主持会议。

会上,青塔乡、石门桥镇、北汉乡分别就脱贫攻坚工作开展情况依次发言。

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: