榜样,我们航行路上的指路明灯

随着社会节奏的日益加快,人们面临的选择越来多,面临的诱惑也各种各样。很多人尤其是一些涉世未深的年轻人,容易在纷繁复杂的社会中迷失了自己,被权、钱、色诱惑,忘记初心,不记得自己为什么出发。
信仰,在我们前进路上必不可少的。有了信仰,我们便拥有了砥砺前行的勇气与动力,亦便有了面对诱惑时做出正确选择的定力。在这方面,不少党员同志给我们作出了榜样示范作用。赵永康,汉族,生于1949年10月,1992年10月加入中国共产党,是河北省沧州市任丘市麻家坞镇北畅支二村的老党员,他在日常生活中便充分为我们诠释了“榜样”二字。
在如今的基层工作中,美丽乡村建设涉及到人民群众的日常生活,可谓是一项重要的工作。麻家坞镇北畅支二村的老党员赵永康在美丽乡村建设中,带头清理自家房屋前后的土台子,拓宽道路。以自身的切身实践,为广大人民做表率。在村一事一议修路项目中,主动监督工程质量,帮助调解修路中遇到的问题和矛盾,积极参与其中。
作为在基层工作的年轻人,深感到在开展工作中会面临很多的挑战,如今的基层工作事务繁杂琐碎,要想做好并且出色不是一件易事。不管是在精神层面,还是在基层的工作经验方面,我们都应向广大的老党员学习。坚定自身的理想信念,使其成为自己成长路上的指路明灯!
ICP备案号:冀ICP备14024269号-1 beian.miit.gov.cn
蝉知7.7