平凡的“小草”

2020-01-03 15:39:00
任组芳
原创
3404
一个国家的繁荣发展,离不开老一辈无产阶级革命家的死而后已,离不开南仁东、袁隆平等科学家的呕心沥血,离不开黄大发、张渠伟等基层干部的鞠躬尽瘁,同样,也离不开像“兰小草”这样平凡却不凡的人,任丘市麻家坞镇尹村的焦文兵便是这样的一株小草。
身为共产党员的他,拥有成功事业的他并没有忘记,自己仍是农民的孩子,回报家乡回报相亲是他的心愿。自2015年开始,他每年春节前都会给村内的贫困户、五保户、孤寡老人和村里的清洁工送去慰问品,但他只说一句,“大伯们,这是村委会为你们准备的,我跑个腿。”
村里的学校太过陈旧,需要修缮,但是资金却是第一道难题,身为共产党员的他冲在了前面;村内道路的改善,也是他冲在了前面,带头募集资金;美丽乡村推进中,仍是他带头捐款。从2015年开始,焦文兵带头捐款,共计捐款50000余元。
先锋党员形象的树立,是十年磨一剑的过程,是润物细无声的奉献,焦文兵做到了。金杯银杯都不如百姓的口碑,每当提起焦文兵这个人时,村民都会竖起大拇指,夸口称赞,他在农民中竖起了一面先锋模范的旗帜。
可能你会说,他的学历肯定很高,不然哪有如此通透的心胸。其实,他仅有初中的学历,但他思想进步,并没有忘记钻研学习,积极配合村党支部的各项工作和学习,为百姓宣传好党的各项方针政策,始终以严格的标准规范自己的言行,从点滴中践行“不忘初心”,从奉献中实现“牢记使命”。
小草是平凡的,但它满满的绿色,靓丽了世界。愿我们的社会有更多的“小草”,用最朴实无华的爱心,温暖人间。