当好村民的“领头雁”

闫秋生,男,中共党员,现任新华路办事处前庄村党支部书记兼村主任。

一、推进组织建设,夯实党建阵地

闫秋生始终注重发挥党员先锋模范作用,要求党员亮旗帜,表身份,时刻牢记自己的党员身份,不能等同于一般群众。加强落实党员“先锋指数”管理机制,为每名党员配发《党员先锋工作手册》,依托“党员活动日”每月组织党员自述先进事迹,争创各类星级。本村党员30名,评出舆论引导星26名,道德风尚星25名,组织行为星30名,社会和谐星28名。深化落实党员联系户制度,组织党员包片联户,定期走访,拉近党员干部与群众之间的距离,收集群众对村庄发展的意见建议12条。投资20余万元完成村级标准化建设任务,打造了一流的群众服务平台。

二、丰富业余生活,提升民生质量


为了丰富村民们的业余文化生活,使人们保持积极健康向上的精神面貌,闫秋生多年如一日带领前庄村“两委”班子每年春节期间举办“新年团拜会”活动,五一劳动节期间举办“劳动者光荣”活动,重阳节期间举办“情暖金秋爱在重阳”活动,十月一国庆期间举办“我爱我的祖国”活动,平时积极组织乐器爱好者、歌曲爱好者、广场舞爱好者进行演出,最受群众欢迎的是,每年春节前联合任丘市美术家协会举办的“迎新春村民书画展”活动,逢时书画爱好者齐聚一堂,各展才艺,义务写春联、送福字,让群众辛苦一年庆丰收,欢欢喜喜过大年。通过一系列活动,寓教于乐,即满足了群众的文化生活需求,又提升了群众生活的品味。多年来,前庄村未发生一例刑事案件及越级访事件。

闫秋生在工作之余心系群众,千方百计为群众谋幸福。每年联合华油总医院、明仁眼科医院、美嘉源口腔为全体村民举行大型义诊活动,为55周岁以上的村民提供免费体检服务。组织企业家为80岁以上老人发放购物卡10000余元。

三、成立志愿队伍,营造和谐氛围


在闫秋生的感召下,村内自发形成“爱在前庄”党员志愿者服务队、青年志愿者服务队、妇女志愿者服务队等3支服务队,共有70余人。前庄村共有850余人,约每个家庭1人。党员志愿者每周五对村辖区内开展卫生清理、捡拾绿化带、垃圾清理小广告等工作;青年志愿者每月月初组织志愿者服务团队为辖区居民清理楼道卫生,摆放车辆等活动;妇女志愿者每周一在辖区内清理小广告、对主要街道进行清扫,形成了无死角、无死面、无间隔的干净整洁的村容村貌。志愿服务活动的开展促进了前庄村村民以村为家的意识和互帮互助的精神风貌,为我市“五城同创”营造良好氛围。

相信在今后的时间里,闫秋生将继续守初心、担使命,不断满足前庄村村民对美好生活的向往,脚踏实地,真抓实干,奋发作为,做一名优秀共产党员。

ICP备案号:冀ICP备14024269号-1 beian.miit.gov.cn
蝉知7.7