一名党员一面旗 我为党旗添光彩

2020-01-14 10:42:00
任组芳
原创
777

北风呼叫,吹打脸庞,

年老党员,思想向上,

先进风格,学习榜样,

没来党员,自觉补上,

主题教育,改变思想,

彰显先进,正气飞扬。

北风呼啸,天还未亮,吴好庄村党支部书记吴章罕带领两委干部和党员,来到村路口,拿起铁锨,清理老草路肩。尽管天气寒冷,但没有影响大家干活的热情,这是自主题教育活动开展以来经常出现的一幕,党员们带头表率发挥作用,为改变村容环境出力出汗。

带头学习凝聚力。俗话说,“火车快不快全靠车头带”,在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,吴好庄党支部充分发挥战斗堡垒作用,作为组织的火车头,班子成员深知一言一行的重要性,带领党员集中学,会后个人自主学,为年龄大眼花的老党员读党章,掀起学习热潮。通过理论学习,把大家紧紧团结在一起,团结一心、共克难关。

为民服务争先抢。一个党员一面旗,旗帜是高高飘扬的,领导大家前进的方向。党员们为此努力,带头清理杂草和残垣垃圾出工出力,都力争使自己成为大家学习的榜样,学习的标杆。老党员们也不甘落后,王老黑说“虽然年纪大了,可精气神儿一点不输年轻人”,更是以身作则,严格要求自己。在人居环境整治工作中,在美丽乡村建设中,带头劳动,像一面旗帜一样引领别人前进,为党旗增光添彩。