关于春节期间禁燃禁放烟花爆竹倡议书

2020-01-20 11:52:00
任组
原创
303

全市党员干部:

新春佳节来临之际,很多市民以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。但烟花爆竹燃放时会释放出大量的颗粒物和硫化物等有害气体污染物,影响空气质量,危害人体健康,烟花爆竹燃放后散落的炮皮碎屑也严重影响市容环境卫生。春节将至,为了使我们的城市能有个更清洁、安全的空气环境,现向全市党员干部倡议,节日期间不燃放烟花爆竹,以减轻空气环境污染,减少安全事故发生,积极营造文明、安全、宜居环境。倡议具体内容如下:

一、遵规守纪,做禁放烟花爆竹的践行者。广大党员干部要带头遵守禁燃禁放的各项规定,用安全、文明、环保的方式庆贺喜事和节日,尽己之力守护我市的蓝天,以绿色文明的过节方式普惠到周边人。

二、倡导新风,做禁放烟花爆竹的宣传者。通过微博、微信等各种途径和方式主动宣传烟花爆竹禁放规定,向亲朋好友宣传禁放烟花爆竹的益处,让禁放烟花爆竹变成大家的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量,做禁放工作的义务宣传员,使禁放规定和要求人人皆知。

三、身体力行,做禁放烟花爆竹的监督者。广大党员干部既要做到自己不燃放烟花爆竹,也要积极引导和监督他人不去燃放烟花爆竹,发现有违规燃放行为时主动加以制止,协助有关部门对违法行为进行劝阻,为减少大气污染、噪音污染、消除火灾隐患作出贡献。

春节将至,衷心地祝福全市广大党员干部阖家欢乐,万事如意!也真诚地希望广大党员干部以身作则,响应号召,倡导新风尚,让我们一起行动,从自身做起,从自身家庭做起,为我们有更清新的空气、更澄澈的蓝天、更和谐的环境贡献自己的力量!

为建设美丽宜居任丘作出积极的贡献!