杨慧在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调加强党的领导强化联防联控众志成城坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-31 10:32:00
任组
转贴:
沧州日报
162

沧州日报讯(记者郭彬)1月29日,在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市随即召开会议,就贯彻省会议精神、做好我市疫情防控工作进行安排部署。市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长杨慧强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,全面落实国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制印发的《近期防控新型冠状病毒感染的肺炎工作方案》和省委、省政府工作要求,坚定信心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长梅世彤主持会议。市委副书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第一副组长宋仁堂出席会议。

杨慧指出,各级各部门要始终牢记习近平总书记重要指示,全面落实党中央重大决策部署和省委要求,加强党的领导,充分发挥各级党组织和广大党员干部先锋模范作用,进一步调理工作运行机制,切实把组织的力量和治理的能力发挥出来,确保疫情防控工作有力有序开展。

杨慧强调,要进一步强化联防联控、排查隔离,严防疫情扩散蔓延。对排查出的重点人员,必须落实观察隔离措施,落实领导干部包联责任,确保一个人都不能落下。要对确诊和疑似的病人,按照“四集中”原则,统筹全市医疗资源,确保各类治疗药品、防护设施设备落实到位,尽最大努力救治患者。要加大对外来人员的查控力度,工作要严、措施要实,既防扩散、防输出,又坚决防输入。要坚持严格监督执纪和从严管理,以责任落实倒逼工作落实,构筑群防群治抵御疫情的坚强防线,以疫情防控的实际成效向省委和全市人民交出合格答卷。

袁志刚、贾发林、黄利锋、赵学明、梁英华、刘强、张文阁及市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组成员在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。