中共任丘市委组织部关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的倡议书

2020-01-27 20:47:00
任组
原创
3359

中共任丘市委组织部

关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中

充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的

倡 议 书


全市各级党组织和广大党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈现加快蔓延的严重形势。农历正月初一,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,对疫情防控工作作出安排部署。河北省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。目前,全市上下坚定信心、全力以赴,全面进入抗击疫情的紧急状态。全市各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为贯彻落实中央和省、市委关于疫情防控的工作部署,充分发挥全市各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,现发出如下倡议:

一、基层组织要筑堡垒、树旗帜。越是危急的时候,越能检验各级党组织的组织力。全市各级党组织要把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”,让全市广大人民群众在疫情面前能够随时听到党组织的声音,看到党组织的旗帜,感受到党组织的温暖。各乡镇(办事处)、农村(社区)党组织要严格落实领导干部分包责任制,建立健全乡镇(办事处)、农村(社区)防护网络,构筑起一道抵御疫情的严密防线。机关、企业和学校的党组织要按照市委、市政府的统一部署,做好本单位、本部门的预防和控制工作。医疗卫生战线的基层党组织要团结带领广大共产党员和医务工作者,坚持党和人民的利益高于一切,临危不惧、迎难而上。各级党组织要大力支持医务工作者,切实关心他们的工作、生活和实际困难,为他们解除后顾之忧。

二、领导干部要当先锋、作表率。越是艰险越向前,迎难而上勇争先。面对危险关头、严峻考验,领导干部要勇于担当作为,敢于作出奉献,主动冲锋在前,始终坚守一线。全市各级领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把重大任务落实作为“试金石”,增强斗争精神,主动担起责任,全面进入作战状态,以对党绝对忠诚的政治担当,切实当好疫情防控“主心骨”,经受组织和群众考验;要带头坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,科学依规及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,做到守土有责、守土尽责;要带头讲政治、顾大局、守纪律,发扬“舍小家、顾大家”的大局意识,坚决服从组织安排,全身心投入疫情防控工作中。

三、广大党员要亮身份、展作为。在疫情防控的斗争中,全市广大党员要顽强奋战、勇于奉献,以自己的模范行动,影响和激励广大人民群众同心同德、共度难关。广大党员要在疫情防控中亮出身份、主动作为,为坚决打赢疫情防控战做出积极贡献。全市各级党组织和广大党员要强化担当作为,立即行动起来,努力做到“五个带头”:即带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施;带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出;带头发扬科学精神,尊重科学、相信科学,用科学方式防控疫情;带头做好群众工作,扶危济困、弘扬正气,树立正确舆论导向;带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,为当好首都政治“护城河”作出应有贡献。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。让我们在市委、市政府的坚强领导下,众志成城、同舟共济,科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!


中共任丘市委组织部

2020年1月27日