中共任丘市委组织部列支108万元党费用于疫情防控

2020-02-02 17:22:00
任组
原创
1159

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一系列重要讲话和重要指示批示精神,及时将上级关怀温暖传达到疫情防控一线,支持和帮助基层党组织打赢疫情防控阻击战。2月2日,市委组织部将上级拨付的25万专项党费和我市市管党费匹配的83万元,共计108万元,打捆列支用于支持全市各乡镇、街道办事处、开发区党(工)委开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

按照上级有关规定,这笔党费用途明确、专款专用,主要用于:慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

市委组织部要求,各乡镇、街道办事处、开发区党(工)委要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署及省委、市委工作要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,确保打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。要结合实际,统筹安排,合理规划此项资金的使用,真正将这笔党费用在最紧迫最需要的地方,发挥传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的作用;要严格按照此项党费支出使用要求,做好开具物资购置凭证等工作,切实做到专款专用。同时注重发挥党费引领作用,动员带动更多社会力量投入疫情防控,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。