筑强堡垒 树牢旗帜 青塔乡党员干部全力投身疫情防控阻击战

2020-02-01 11:34:00
任组芳
原创
123

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面不倒的旗帜。自1月20日疫情防控战打响以来,在市委的坚强领导下,青塔乡党委、各基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,坚决贯彻落实上级决策部署,带领广大党员率先垂范,用坚强党性筑起阻击疫情的“中流砥柱”,让党旗始终飘扬在疫情防控第一线。

党支部发挥战斗堡垒作用。紧急行动,摸排人员,各支部反应迅速,第一时间吹响“集结号”,组织人员进行“横向到边,纵向到底”的拉网式排查,确保摸排无死角全覆盖,保证武汉及湖北归来人员统计无遗漏,分类建立工作台账,做好留观人员在家隔离观察工作;同时对湖北未返乡人员进行劝导,耐心讲解上级政策,减少病毒传播。细化举措,联防联控,各支部组织党员,在主要路口设卡,对过往车辆进行劝返、排查,减少人员流董,对村内企业、饭店等非民需产业下达停业通知,做好外地工人摸排、阻返等工作,严防外来疫情输入,在村内主要道路和超市、诊所等人员密集场所进行消毒,防止聚集疫情的发生。多种措施,立体宣传,充分利用农村大喇叭广播、悬挂条幅、张贴公告、发放明白纸和电话、微信公众号等多种宣传媒介把党的声音送到千家万户,号召村民不聚会、不串门,同时集中、及时宣传推送疫情防护知识,占领舆论高地,不给虚假消息生产空间,消除恐慌气氛。

党员发挥先锋模范作用。积极宣传,做好国家政策的引导人,在各村党支部的号召下,党员同志纷纷主动请战,当好“宣传员”,积极动员周围群众不串门、不走亲、不访友,实行自我隔离,切实阻断疫情传播渠道;带头宣传疫情防控知识,带头做好舆情引导,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。捐款捐物,做好支部工作的支持者,白洋村党支部自发组织微信“云捐款”,党员们纷纷慷慨解囊,为村内疫情防控贡献自己的一份力量。娄堤一村党员董瑞华为村内捐款5000元和矿泉水、方便面、消毒液等物资;半边店党员郝志广捐款1000元,突显出党员的奉献精神;多个村的党员自发为路口值勤人员送水、送饭,为防范疫情贡献了各自的一份力量。出工出力,做好村内安全的巡查员,各村自发组建“疫情防护志愿队”,在村外卡口值班,加强村级防护,在村内日常巡查,防止出现打牌等人员聚集情况。

哪里有危险,哪里就有共产党员;哪里有困难,哪里就有党旗飘扬。青塔乡党委将在市委的坚强领导下,团结带领各基层党支部全面履行职责使命,大力弘扬“越是艰险越向前”的斗争精神,筑牢疫情防控的坚强防线,以实际行动守初心、担使命,坚决打赢疫情防控阻击战!


来源:任丘市青塔乡党委