践行初心 不辱使命 石门桥镇将党支部建在抗击疫情的第一线

2020-02-01 09:48:00
任组芳
原创
149

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,疫情防控工作进入关键期,为有效防控疫情,石门桥镇党委积极发挥基层党组织作用,广大党员带头冲锋,以实际行动践行初心,不辱使命,织牢疫情防控安全网。

一、集体誓师,集结冲

“听党指挥,服从命令;冲锋在前,抗击疫情;不忘初心,牢记使命;首战用我,用我必胜!”。1月30日,石门桥镇机关党支部举行了一次特殊的党员活动,所有党员面对鲜红的党旗,以“首战用我”的铮铮誓言向党组织递交了“请战书”,吹响了全面抗击疫情、不达胜利绝不收兵的集结号。同时成立了石门桥镇机关党员抗击疫情应急小分队,安排部署具体分工,广大党员踊跃报名参加。

二、支部前移,靠前指挥

“防疫关键时刻,党员要冲得上、能战斗,党支部必须挪到一线,与党员群众坚守一线,靠前指挥调度。”抗击疫情的第一线,多个村党支部为防控卡点搭建起了临时板房或者帐篷,同时将党支部前移到疫情防控第一线,狭窄的临时点既为执勤人员提供了短暂休息场所,也成为了党支部的一线指挥部。党支部成员每天至少召开一次疫情分析研判会,将前一天摸排的信息、数据和防控中遇到困难和问题进行探讨,随时调整防控措施。

三、党员冲锋,鱼水深情

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生的第一时间,各村党支部纷纷在党员中发出号召,广大党员闻信而动,积极报名参加疫情防控巡逻队、消杀队和卡口执勤志愿服务队。党员志愿者在抗疫的第一线佩戴党徽,将党员身份亮出来。春节刚过,夜晚仍寒风瑟瑟,南于庄村党员于宝证主动请缨,白天由群众志愿者在道口执勤,每天晚八点到早六点的夜班他来坚守。檀庄村八十多岁的老党员,仍心系疫情,每天一定要拄着拐杖在卡口走几遍才踏实。有钱出钱,有力出力,无数爱心汇集成爱的海洋,联防卡口每天都有数不清的党员群众送来食物、医疗设备等爱心物资,党群联手为五万人民群众的健康安全搭建起最坚实的“护城墙”。


来源:任丘市石门桥镇党委