市委书记张新华主持召开市委常委(扩大)会

2020-02-03 15:16:00
任组芳
原创
234

1月30日,市委书记张新华主持召开市委常委(扩大)会,认真学习传达中央、省、沧州市疫情防控有关重要会议和通知精神,动员全市上下以上级精神为指导,强化责任,明确举措,合力攻坚,坚决打好疫情防控阻击战。在家市委常委出席会议,疫情防控工作领导小组涉及到的副市长,部分市直部门和3个油区办事处负责人在主会场参会,其他乡镇、办事处、开发区在本单位信访视频室参会。

会议传达了1月25日中共中央政治局常务委员会疫情防控专题会议精神,传达了1月29日全省疫情防控工作电视电话会议精神,传达学习了省委《关于切实加强党的领导充分发挥党组织和党员干部作用打赢疫情阻击战的通知》,传达学习了沧州市《关于贯彻落实1.29防控电视电话会议精神的通知》,市卫健局就疫情防控有关工作流程作了说明。

会议指出,当前,疫情防控形势严峻、任务艰巨,大家一定要始终绷紧弦、上紧扣,以高度的责任感和使命感,切实加强防控。一、务必统一思想、提高认识。坚持把疫情防控作为当前最紧迫的政治任务,作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实坚定政治站位、提高思想认识,对中央、省、沧州市作出的部署、提出的要求,认真研究,迅速贯彻,绝不能有任何迟疑、任何拖拉,以最有力的举措打赢疫情防控阻击战。二、务必克服麻痹、强化举措。在当前严峻形势下,任何部门、任何人都不能有丝毫麻痹大意,一定要宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,进一步细化实化各项防控措施,重点要做好动态排查,及时摸排上报有关情况,绝不瞒报、漏报、错报。要把社区防控作为前沿阵地、关键环节,加大排查力度,发动各方力量,着力构筑群防群控的严密防线,确保不出问题。三、务必强化担当、压实责任。各级各部门要对照上级防控要求,进一步分解任务、细化责任,扎实做好疫情监测排查、联防联控、疫情处置、舆论引导等工作,努力构建联防联控、群防群控的工作格局。特别是市级领导、各单位“一把手”,要坚守岗位、靠前指挥,及时掌握情况、采取行动,做到守土有责、守土负责、守土尽责,带领各级干部坚决打赢这场硬仗,以疫情防控的实际成效向上级和全市人民交出一份满意答卷。