党旗下凝心聚力 任丘市梁召镇众志成城誓与疫情抗战到底

2020-02-03 15:26:00
任组芳
原创
4789

连日来,面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争,在市委的统一领导下,梁召镇党委带领各村党支部和广大党员干部,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,广泛动员组织群众,紧张有序做好各项疫情防控工作,通过科学舆论引导,强化宣传解读,全面增强群众自我防病意识和社会信心,彰显了党组织的强大凝聚力。

一、强化组织领导,加紧部署落实。大年初二,梁召镇党委紧急召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作部署会,成立由镇党委书记为组长的疫情防控领导小组,全面部署落实疫情防控工作。会后,包片领导分别带队立即奔赴各村开展全面排查。23个村就地成立由党支部书记为第一负责人的疫情防控领导小组,立即组织落实疫情防控工作。全镇广泛利用农村大喇叭广播、明白纸、倡议书、条幅、宣传单、微信、电话、短信等宣传方式全面增强群众自我防病意识和社会信心。

二、支部带头引领,党群积极参与。疫情当前,守土有责,在党支部的引领下,各村党员高擎党旗冲锋在前,有志青年紧随其后,踊跃报名参与疫情防控工作。大江村党员群众防控热情高涨,共计百余人报名参与义务值守,成立了30个值守组和5个巡逻组,由两委班子成员和党员带队,进行轮班值守和巡逻,筑起一道防控疫情的铜墙铁壁。同时,采取了特殊人员排查,公共场所定时消杀灭菌,工业企业暂停生产,大小集市全部关闭,不得聚众打牌,红事一律延期,白事上报备案,一切事宜从简等措施,减少传播风险。

三、党员模范带头,树立先锋旗帜。疫情面前,各村党员积极作为,带头做到过年不拜年、不走亲访友、不聚会,不去人员密集场所,带头加入志愿服务队,积极捐款捐物,用行动亮出党的旗帜,践行着一名共产党员的初心。党员企业家齐国文捐赠消毒液一吨;大江村党支部书记孟召通心系疫区群众,通过武汉市慈善总会捐款3000元;北江党员高根玉为本村捐赠消毒液800斤,现金1000元;闫家务一名党员匿名捐款3000元,用于购买消毒及防护用品。

四、群众积极响应,筑牢疫情防控线。党员铮铮铁骨防卫在前,人民群众保障其后,热心的群众义务供应热饭、热水,捐赠口罩等慰问品,齐心协力筑牢全镇钢铁防控线。北江村爱心人士捐赠84消毒液400斤;任丘市碧成林苗木种植专业合作社主动出借无人机喷洒消毒液,用于重点部位、公共区域消杀灭菌;东江村王增良、张卫刚等村民累计捐款7600元,宁云萍个人捐赠口罩200个,王子亮等8名村民捐赠慰问品若干;其他村村民也积极捐款捐物、出人出力奋战在防控一线。

抗击疫情,党员先行!面对这场没有硝烟的战争,梁召镇党委充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到防控在前,值守在前,奉献在前,全镇人民上下一心,联防联控,必将打赢疫情防控阻击战。


来   源:任丘市梁召镇党委

通讯员:王 琼