任丘市北辛庄乡党委“坚持一个核心,充实四支队伍” 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

2020-02-01 15:49:00
任组芳
原创
108

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。北辛庄乡各级党组织和全乡党员干部把防控疫情一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,全力以赴,为守护全乡人民健康安全,打赢疫情防控阻战提供坚强的组织保障。

以党支部为核心,筑牢疫情防控堡垒

坚持党支部统领,22个村分别成立疫情防控机构,明确支部书记为第一责任人,统一指挥,综合协调本村疫情防控各项工作,压实责任,落实措施,全面凸显党支部核心政治功能。

包联帮扶,充实排查登记队伍

组织750余名党员建立联系户制度,开展对从武汉来或途经武汉返乡等人员进行不间断动态筛查,做到排查网格全覆盖,确保不漏一户一人。对筛查出的人员全部居家隔离,由联系本户的党员与乡村网格员共同联系,每天测2次体温,随时掌握其身体状况。

示范带头,充实封堵劝导队伍

全乡共设检查点108个,80余名党员加入检查点队伍中,村“两委”干部、党员、村民代表轮流值守,24小时不间断。司马庄党员穆恩永,东代河党员金双杰、金永佳,主动请缨把守路口,不要村委会一分钱报酬。

宣传教育,充实舆论引导队伍

动员广大基层党员依托手机微信群、朋友圈等新媒体方式,广泛宣传上级疫情防控应对的各项措施,坚决抵制破除网上不实谣言、不当言论。辖区内700余名党员积极响应,广泛转发,为做好疫情防控工作提供良好的舆论氛围。

无私奉献,充实后勤保障队伍

广大党员立足本职,默默奉献,为防控疫情贡献自己的一份力量。北代河村支部书记王志同个人出资为乡镇府工作人员购买口罩400个;南姜临河村10名党员自发组成志愿服务队,每天义务清理各条街道、活动广场卫生;牛村党员孟伟泽是一名村医,自疫情防控开始以来,他主动将办公地点转移到村口检查点,为出入人员进行体温检测,从不间断。

在党员的带领下,许多热心群众也积极参与到疫情防控工作中。北辛庄村志愿者杜瑞刚为村委会捐赠口罩200个;南姜临河村志愿者赵伟丹、夏欢为路口执勤人员捐赠预防病毒口服液;各村多名志愿者为执勤人员送上慰问品及消毒水。


来源:任丘市北辛庄乡党委

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: