防疫一线 任丘市北汉乡党员纷纷向组织报到

2020-02-01 15:51:00
任组芳
原创
249

日前,中共中央组织部发出通知,要求各级组织部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用。《通知》指出,要切实把围绕打赢疫情防控阻击战做好当前组织工作作为突出任务,推动各级党组织和广大党员、干部全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

参与执勤  党员在一线

近日来,北汉乡各村党员纷纷向组织报到,主动参与卡口的执勤,为筑牢群众的生命安全防线贡献着自己的力量。

疫情防控  党员在一线

疫情防控关键时期,群众的重视程度影响着打赢狙击战的进度,广大党员干部充分运用大喇叭广播循环播放,将党的方针政策、北汉乡相关规定、新型冠状病毒感染的肺炎健康小知识传达到千家万户,引导村民正视疫情,做好防护,增强信心。

保障后勤  党员在身边

常言道“敢为天下先,妇女能顶半边天”,当前疫情防控的形势严峻,北汉乡的女党员干部们站了出来,她们不仅在值班排查等日常工作上不落人后,还尽自己所能为村民们“防疫自保”提供更多帮助。

疫情防控工作开始后,口罩紧缺成了大家面临的一大难题,南郎庄村党员、妇联主席李凤安组织大家为村民们缝制口罩。她首先联系了村内在卫生院上班的医生,得知他能提供消毒过的纱布做原材料后,马上行动起来,在村内妇联工作微信群内号召大家一起参与,口罩“作坊”顺利开工了。目前共有1台缝纫机、3名女同志在进行赶工,已经制作成品10余个,后续还将有更多的村民带着缝纫机参与进来。李凤安说,因为原材料有限,经过医生的专业指导,决定将口罩缝制为9层,以便最大限度地隔绝病毒,虽然自己缝制的口罩肯定无法与专业的相比,但还是希望能短暂的缓解一下村民的“口罩荒”。


来源:任丘市北汉乡党委