致全市非公企业和社会组织党组织、广大党员的倡议书

2020-02-09 18:12:00
任组
原创
149

全市非公企业和社会组织党组织、党员:


当前,扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是我们面临的一项紧迫任务和艰巨考验。为贯彻落实中央和省、市委关于疫情防控的工作部署,充分发挥党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,在此,向全市非公企业和社会组织党组织和党员提出如下倡议:


一、提高政治站位,强化使命担当。在疫情防控这场人民战争中,人人都是战士,人人都有责任,每个基层党组织都是一个战斗堡垒,每名党员都是一面旗帜。各非公企业和社会组织党组织和广大党员要进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,团结带领企业职工群众坚定不移把中央、省委、市委决策部署落到实处,坚决扛起疫情防控责任,用实际行动践行初心使命。


二、亮出党的旗帜,争当防控先锋。越是重要关口,越看担当作为。各非公企业和社会组织党组织要把广大党员动员组织起来,全面落实联防联控措施,广大党员要勇担当善作为,主动承担党组织分配的工作任务,在疫情防控中亮身份、作表率,要带头做好个人防护,带头减少走亲访友、不组织和参加聚餐聚会,主动协助各部门、各单位防疫工作组对企业重点人群、重点情况进行精细化排查和防控,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。组织动员社会力量积极参与,全面织密联防联控网,共筑抗击疫情新长城,为夺取疫情抗战最终胜利作出不懈努力。


三、勇担社会责任,贡献爱心力量。党组织要引导非公企业和社会组织严格执行行业主管部门防控工作要求,特别是涉及食品供应、医药供应等民生保障企业,要稳定产品供应、平稳市场价格;大力发扬贡献社会的企业精神,鼓励有条件的非公企业和社会组织积极参与公益捐赠捐款,贡献爱心和力量。广大党员要身体力行,带头弘扬社会正气,正确把握社会舆论,主动引导身边群众不信谣、不传谣,坚决维护社会公共秩序,确保社会大局稳定。


疫情就是命令,防控就是责任。让我们共同努力,坚决贯彻落实好联防联控的各项工作要求,为全市经济社会稳定发展和民生幸福作出应有的贡献!


中共任丘市委组织部

2020年2月9日

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: