任丘“两新”组织党组织助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-15 11:25:00
任组
转贴:
沧州日报
12133

沧州日报讯(记者孙晓卉通讯员侯丽宁崔晓萌)“我是党员我先行!”近日,河北胜华钢管有限公司董事长、党支部书记王中欢,捐款10万元用于支援任丘市疫情防控工作。在他的带动下,党员、职工自发通过新冠肺炎防控专项基金、武汉市慈善总会和河北慈善联合基金会等网上捐款渠道进行资金捐助。


河北胜华钢管有限公司的党员职工,仅是任丘市众多“两新”组织党组织带领党员勇于担当、扛起重任的缩影。自打响新冠肺炎疫情防控阻击战以来,任丘市“两新”工委积极行动,组织动员“两新”组织党组织带领党员,在防疫战中践行初心使命、强化责任担当。


作为我市首批注册的民间公益组织,亿德爱之家协会先后向市红十字会、市人民医院等单位捐助57000元。因新冠肺炎疫情导致我市血液库存骤减,亿德爱之家的9名党员主动参与献血。任丘市肿瘤医院院长兼党支部书记郭亚莎,带领党员干部冲锋在前,特殊时期,医院党支部3名党员还主动交纳党费1500元,用于疫情防控工作。任丘市诚仁堂医药连锁有限公司党支部成立党员先锋岗,全体党员主动停止休假,回到岗位上班,24小时备战防疫。董事长卢晓旺作为一名党员,向任丘市以及雄安新区、河间等地捐赠红外线额温计200余个、口罩30000只、84消毒液2000余瓶。


截至目前,任丘市“两新”组织组建党员防控服务队18个,参加防控一线党员341名,267名党员请战一线,累计捐款捐物共计182.1万元。


来源:《沧州日报》2020年02月14日第02版要闻

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: