沧州市2020年旅发大会建设项目集中开工仪式在任丘举行

2020-03-25 19:11:00
任组
转贴:
任丘发布
63

3月24日,沧州市2020年旅发大会建设项目集中开工仪式在我市举行,沧州市领导梅世彤、宋仁堂、贾发林、李丽华、梁英华、梁振刚,我市领导张新华、李春、李石、贠广志、刘颖茹、崔长增,黄骅市、孟村回族自治县、盐山县、海兴县党委或政府主要负责同志和分管负责同志、文广旅局局长及相关企业代表出席活动。


沧州市长梅世彤在仪式上致辞并宣布项目正式开工。他指出,在沧州全市疫情防控形势持续向好,复工复产竞相推进的关键阶段,我们在任丘市龙山文化遗址公园项目现场举行以“树信心、鼓干劲,战疫情、促发展”为主题的沧州全市旅游产业发展大会暨建设项目集中开工仪式,这既是贯彻中央省委和市委部署要求,全面恢复正常生产生活秩序的实际行动,也是拓展沧州全域旅游版图,提振旅游业发展信心的重要举措,必将为沧州旅发大会的成功举办奠定坚实基础。


梅世彤强调,文旅产业是朝阳产业,文旅项目是绿色项目。今天组织开工的十二个项目,各具特色、各有千秋,是抵御疫情冲击,加快复工复产,促进经济社会发展的有效举措,是发挥资源优势、打造特色文化旅游品牌的有力抓手。希望两市三县各级各部门紧紧围绕项目建设这个主战场,集中优势力量,拿出运河作风,全方位、全过程,抓推进、抓落实,高标准、高效率,抓竣工、抓投产,确保把十二个项目建成手续齐全的合法工程,建成安全放心的示范工程,建成扮靓沧州、提升形象的品牌工程,传世工程。


项目开工仪式由沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂主持。


仪式上,市委书记张新华做了表态发言。他指出,近年来,任丘市坚持文旅融合,把底蕴深厚的任丘文化作为最宝贵的旅游资源,借势雄安新区文化建设,以文强旅、以旅兴文,谋划打造文旅融合示范区,为沧州全市、全域旅游的跨越发展奠定了坚实基础。哑巴庄龙山文化遗址是任丘文化的典型代表。距今已有五千多年历史,是目前渤海湾地区遗存最丰富的龙山文化遗址之一,并于2013年3月被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位。该项目兼顾了保护文化遗址与满足人民群众日益增长的公共文化服务需求,必将极大推进我市文化旅游产业的融合发展。我们将以此为契机,围绕推进“三创四建”活动,进一步强化发展意识、服务意识,将哑巴庄龙山文化康旅项目建设成设计一流、质量一流、景观一流的品牌工程,为打造新时代“河海相济”、动能强劲的重要增长极贡献任丘力量。


据了解,本届旅发大会共选定任丘市、黄骅市、孟村回族自治县、盐山县、海兴县“两市三县”的12个项目,预计总投资约35.95亿元。其中,我市哑巴庄龙山文化康旅项目总投资约10亿元,华北油田矿山公园改造提升项目总投资约1.1亿元。


来源:任丘发布微信公众号