任丘市辛中驿镇:稳步控疫情 凝心促发展

2020-03-25 10:05:00
任组芳
原创
16942

随着疫情防控形势的不断向好,任丘市辛中驿镇党委按照疫情防控是前提,有序可控复工复产的原则,分批次分层次推进各行业复苏。


【强化指导,全力助推工业企业复工复产】以镇环保所、安监办等涉企部门为主体,组织成立了专门队伍,入企指导符合复工条件的企业做好复工前的安全生产检查、防疫物资储备、工作人员防疫培训和工作区消毒清理等工作,协助企业制定符合行业特点的疫情防控工作预案。自二月中旬开始,全镇先后分四批次安排基本达到要求的企业进行了复工复产,涉及到规上企业和部分中小微企业。



【抢抓农时,及时保证春耕工作落实落地】微雨众卉新,一雷惊蛰始,在这一特殊时期,全镇在做好疫情防控工作的同时,积极推动春季病虫害防治、春季绿化和各项农事活动,全镇一万余亩林地的春尺蠖防治及时有序推动。小白河沿线、重点村庄绿化任务均已提前超额完成。春小麦的施肥浇灌春耕作物的备耕工作积极有序推动。



【超前规划,稳步启动各项重点中心工作】脱贫攻坚是硬指标硬任务,疫情虽严重,但任何困难都不能阻挡脱贫攻坚的脚步,镇党委在确保疫情防控稳定的前提下,全力助推各项工作,坚决保质保量打赢脱贫攻坚这一战;为了达到美丽乡村建设全覆盖目标要求,全镇剩余7个村全部启动相关工作,规划设计基本结束,建设项目逐步入场开工。



疫情是一时的,发展是长期的,辛中驿镇人民正在以极大的热情投入到家乡疫情后期的建设当中。为完成全年目标,把丢掉的时间补回来,加班加点,不辞辛苦做奉献,“没有比脚更长的路、没有比人更高的山”战胜了艰难险阻,迎接将会是更加光明美好的未来。