任丘经济开发区:激活党建引擎 驱动园区发展

2020-08-06 09:08:00
任组芳
转贴:
河北共产党员网
3540

任丘经济开发区以“党建强发展强”为宗旨,凝心聚力、求真务实,全面筑牢党建“动力轴”,提升非公企业党建驱动力,助推园区高质量发展。


党员活动日上,党支部书记领学有关文件
 

强化政治引领,优化党组织覆盖质量


近年来,开发区党工委积极探索研究企业党建的新机制,围绕推动企业全面发展,开展“四个优化”活动,实现非公企业党组织从有形覆盖到有效覆盖的转变。一是优化“党员活动日”活动,每月严格组织开展“党员活动日”,由党支部书记学习传达党内政策文件,帮助党员培养政治素质,由党员带头围绕企业生产发展、技术革新等建言献策,帮助企业解决发展难题;结合“创城”“七一”“十一”等活动,组织党员开展环境清扫、扶贫济困、慰问老党员等志愿服务活动。二是优化党员质量,实行发展党员“推优制”,采用民主推荐、层层筛选的方法发展优秀人员入党,指导企业采取职工推荐的方式,确定优秀青年职工,建立不少于5人的优秀青年职工信息库,再由党员和职工代表从优秀青年职工中推荐产生入党积极分子,最后召开党员大会,由全体党员从积极分子中推选发展对象,有效解决企业发展党员随意性较大的问题,2019年指导企业共发展党员15名。三是优化人员结构,推行“三培养两推荐”制度,注重把企业优秀人员发展成党员,进行提升能力培训,把党员推荐成为企业中层干部和管理人员。目前开发区企业党支部发展的党员中有13人进入企业中层,成为了业务骨干,有9名党员进入企业管理层和决策层,为企业发展输送了人才。四是优化岗位服务,开展“党员先锋岗”活动,在党员职工岗位上悬挂“党员先锋岗”标识牌,引导党员争做“五个带头”先锋,即带头学习和执行党的路线方针政策,充分发挥模范引领作用;带头学习业务知识,成为本职工作的行家里手和岗位标兵;带头遵纪守法,维护生产和社会秩序;带头做好职工的思想工作,弘扬传承企业文化;带头突破创新,引领生产经营转型升级,真正实现“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员”,推动企业科学发展。


开发区党工委严格按照省委组织部下发的《关于在全省非公有制企业和社会组织中深入开展摸底排查和覆盖攻坚行动实施方案》的通知要求,在辖区内开展摸排活动,同时坚持边摸排,边组建,边巩固,帮助企业组建党组织,把能建的党组织建起来。截至目前,共组建非公企业党支部37个,其中单独组建12个,联合组建25个,覆盖企业130家,覆盖率达96.3%,另有5家企业正在筹建党组织。


高标准打造的党群服务中心


践行服务理念,全面搭建党建工作平台


开发区以“引领思想、激发活力、夯实基础、服务全区”为目标,于2017年建设园区党群服务中心,打造集党务、政务、科技服务以及社会化服务于一体的综合性服务平台,是沧州市首家综合服务中心。中心内设“一个服务大厅、八个中心”,其中,党建服务大厅为园区内党组织、党员、企业以及群众提供党建工作指导、党务管理服务、党员教育培训、志愿服务活动等,进一步延伸了党建工作的“触角”,扩大了服务的覆盖范围,打造“党建带发展、发展促党建”的新局面;通过整合工会、青年团、妇联、人大和政协等资源,进一步对区内的便民业务进行优化重组,提供“一站式”服务,设有党群服务、企业服务、社会保障服务、民政和卫生服务等5个窗口,工作人员实行AB岗制度,确保窗口工作不空岗,保证群众办理事项一次办结,提升服务效率和水平,并在此基础上进一步优化人员配备,实现服务时间无限延伸、服务空间全面覆盖、服务方式有效转变,切实增强园区群众的满意度和幸福感。截至目前,大厅服务窗口共为企业项目办理260个备案手续;为7600人办理医保、养老保险手续,群众参保率达95%;办理准生证、独生子女证等计生卫生服务事项120件;办理退伍军人证40余个。此外,开发区充分利用党群服务中心现有资源,组织开展全区党务干部、基层纪检委员、积极分子等各类培训10余次,有效提升业务水平。


党群服务中心内“一站式”服务窗口
 

创新人才品牌,高标准打造“人才驿站”


为切实推动基层党建工作创特色、上水平,以党建带动人才队伍建设,推进经济社会高质量发展,于2020年5月开展了园区“人才驿站”建设工作,将园区“人才驿站”建设写入《任丘市委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2020年工作要点》,成立了由市委书记亲自担任组长的领导小组和由开发区党工委书记担任组长的工作专班,成立园区人才党支部,目前已吸纳党员21人,负责统领“人才驿站”各项业务,建立起了上下贯通、传导顺畅、执行有力的领导机制。同时,加强党支部领导班子建设,严格规范组织生活,强化党员人才教育管理,抓好党支部硬件建设,将人才党支部打造成园区党建的“标杆”,充分发挥示范引领作用,以人才党建带动企业党建水平整体提升。在统战部、商务和工信局、总工会、科协等7个市直部门设立“人才驿站”联络点,定期召开专题调度会,建立起相互联动、相互促进的工作机制。前期扎实开展了企业人才情况调查摸底工作,目前共摸排各类企业人才268人,将统一分类纳入人才数据库管理,接下来将继续完善各类人才信息,为实现园区企业人才资源互通共享、提高人才利用率打下坚实基础。


来 源:河北共产党员网

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: