任丘市委常委、组织部长石立娟到北汉乡调研指导基层党建工作

2020-07-11 08:58:00
任组芳
原创
4397

2020年7月8日上午,任丘市委常委、组织部长石立娟到北汉乡调研指导基层党建工作,北汉乡党委书记周小伍、组织委员戚敏娜全程陪同。石部长先后来到后边庄村、任丘市龙正升消防设备科技有限公司、及庄村、任丘市盛利硬质合金粉末有限公司实地走访,就党建阵地建设、党建制度落实、党支部及党员作用发挥、党员联系户、村集体经济发展等重点工作与支部书记、企业负责人进行了深入交流。



随后,在北汉乡党委会议室召开座谈会,乡党委书记周小伍就基层党建、疫情防控、经济发展、人居环境整治、美丽乡村、脱贫攻坚等重点工作进展情况及下一步工作计划进行了汇报。石部长肯定了北汉乡在基层党建等重点工作中付出的努力和取得的成绩,并围绕如何保持良好工作势头,发挥党建引领作用,讲了三点意见:



一是脑中明白“为什么”,切实增强抓党建、促发展的责任感。要做到提高政治站位,坚持问题导向,把握发展大局,充分发挥党建引领作用,处理好党建和其他重点工作的关系,将组织优势转化为发展优势,将组织资源转化为发展资源,统筹推进,下好“一盘棋”。


二是手上知道“干什么”,以落实党建任务助推中心工作。要以“抓防促保”和“基层党建质量提升年”两大活动的开展为契机,以“党建示范区建设”和“跨级问政”为抓手,真正将党建工作落实落地,全面提升农村干部能力,激发党员队伍活力,更好服务于壮大村集体经济。


三是心里清楚“怎么干”,确保党建引领发展的质量和效果。要把抓党建和抓发展深入结合起来,明确乡党委书记第一责任人职责,聚焦主责,抓好主业,凝聚合力,推动党建责任由软变硬,党建任务由虚变实,以党建工作促进各项工作提档升级。

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: