中共任丘市发展和改革局党组关于巡察整改阶段进展情况的通报

2020-08-27 16:03:00
任组
原创
1441

中共任丘市发展和改革局党组

关于巡察整改阶段进展情况的通报

任发改党组〔20204


根据市委巡察工作统一部署,20191031日至1213日,市委第巡察组对市发展和改革局党组进行了常规巡察。2020421日市委第一巡察组向发展和改革局党组反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布

一、把整改落实作为一项重要政治任务来抓

市发展和改革党组认真落实主体责任,采取有力措施,切实抓好反馈问题的整改。

(一)加强领导,提高政治站位组织局领导班子、各科室认真学习研究巡察组反馈意见,进一步增强了巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度,不折不扣地抓好巡察组反馈意见的整改落实。

(二)健全机制,扎扎实实整改。对照反馈意见,坚持问题导向,制定整改方案,明确整改措施、责任领导、责任人和整改时限。

(三)有效结合,增进成果转化。坚持“以巡察促工作,以工作促整改”,把巡察整改与落实全面从严治党结合起来,坚定不移地确保中央、省委、沧州市委和任丘市委各项决策部署在发改部门落地生根。

二、整改落实的成效

针对市委第一巡察组反馈意见梳理出的26个具体问题,已完成7个,阶段性任务已办结、长期推进19个。

(一)贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况方面

1.关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入”问题。一是个别班子成员的带头学习意识不强。二是普通党员的学习积极性不高。

此问题整改阶段性任务已办结、长期推进。整改措施:

1发展和改革局党组严格按照市委理论中心组学习要求,将习近平总书记的系列重要讲话精神和中央、省委、沧州市委、任丘市委的决策部署纳入理论中心组学习的重要内容,制定了详细的学习计划,每月至少召开一次理论中心组集中学习。同时,局党组书记严格督导检查学习笔记,杜绝学习不认真的情况,做到先学一步、学深一步,切实起到模范带头作用。

2发展和改革局党组进一步修改完善局机关学习制度等十三项制度,将习近平总书记的系列重要讲话精神和中央、省委、沧州市委、任丘市委的决策部署列为党员干部职工理论学习的重要内容,每月开展一次“党员活动日”,在全局营造良好的学习氛围。

2.关于“不忘初心,牢记使命”主题教育开展不扎实问题。一是主题教育细化方案制定不严。二是结合本职工作学以致用,融入实践方面做得不够细致。

此问题整改阶段性任务已办结、长期推进。整改措施:

1局党组高度重视,将抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作为一项重要政治任务,组织相关人员结合部门实际,进一步修改《发展和改革局漠视侵害群众利益问题专项整治工作方案》《发展和改革局整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻应付了事弄虚作假阳奉阴违的问题专项工作方案》等4个方案,并抓好落实。

2进一步解放思想、创新思维,严格贯彻落实上级会议精神,对加快产业转型升级、推动重点项目建设等关键课题,明确解题思路和措施。

下一步,市发展和改革党组将继续坚持长期推进,确保整改效果长效性。

3.关于“意识形态工作重视程度不够”问题。一是微信公众号作用发挥不明显。二是未按上级要求落实意识形态工作。

此问题整改已完成。整改措施:

1)发展和改革局党组高度重视新媒体的宣传优势,加强文化宣传教育。进一步明确功能定位、落实内容保障,把微信平台打造为传播正能量、展示部门形象的网络平台。加强原创内容的挖掘,丰富政务新媒体内容,扩大政务新媒体传播面和覆盖面。明确专人对发展和改革局微信公众号负责运营维护,严格按照上级有关要求,每周至少推送文章2次,2020上半年共推送文章1745篇。

2发展和改革局党组深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和中央、省委、沧州市委、任丘市委关于意识形态工作的决策部署,切实加强发改系统意识形态工作。严格按照《任丘市党委(党组)意识形态工作责任制“三办法两清单”》要求,将意识形态工作纳入局党组年度工作重点,每年专题研究意识形态工作不少于2次,对本单位业务范围内的意识形态领域情况深入分析研判,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的倾向性、苗头性问题及时妥善处理,每月至少组织1次意识形态工作学习,开展丰富多样的正面舆论宣传。

下一步,市发展和改革局党组将继续坚持长期推进,确保整改效果长效性。

4.关于“推进机构改革深度融合仍需加强”问题。一是机关管理制度尚未完善。二是机关办公地点尚不统一。三是遗留信访问题仍需继续关注。四是机关科室设置与“三定”方案不一致。

此问题整改已完成。整改措施:

发展和改革局党组高度重视,一是针对提出原有工作制度不完善问题,结合我局工作实际,第一时间制定完善了机关制度,并印发。二是最大限度整合资源,组合人员集中办公。三是安排一名副职和一名工作人员持续跟踪关注信访遗留问题,做好政策解答工作。三是严格按照“三定”方案内容执行,规范科室名称,重新印发通讯录,确保工作规范性。

(二)贯彻落实全面从严治党战略部署情况方面

1.关于“工作作风不严谨,有重痕迹轻实效的现象”问题。一是撰写个人材料不认真。二是机关考勤制度不细致、操作性不强。

此问题整改阶段性任务已办结、长期推进。整改措施:

发展和改革局党组将进一步严肃工作作风,局党组书记亲自抓,对班子成员个人材料严格把关,对敷衍了事现象一律要求重新撰写;严格贯彻落实上级有关文件要求,完善机关考勤制度,印发《任丘市发展和改革局机关学习制度》等十三项制度,确保营造良好的机关作风。

下一步,市发展和改革局党组将继续坚持长期推进,确保整改效果长效性。

2.基层纪检委员发挥作用不明显。一是基层纪检委员履职能力不强。二是监督作用发挥不明显。

此问题整改阶段性任务已办结、长期推进。整改措施:

1)加强系统干部职工监督管理。一是认真落实党员干部重大事项请示报告制度。二是结合纠正“四风”及作风纪律专项整治工作,加大明察暗访力度,持续保持高压态势,有效促进了基层单位干部职工遵守工作纪律。

2)发展和改革局党组将进一步加强纪检委员履职能力,强化日常监督和长期监督。严格落实市纪委工作要求,全面参与到各项工作中,随时监督,防止违纪违法情况发生,并做好四套台帐的记录。

下一步,市发展和改革局党组将继续坚持长期推进,确保整改效果长效性。

3.关于“全面从严治党压力传导层层递减,存在上热中温下冷现象”问题。一是纪律教育有待加强。二是干部队伍管理存在“宽松软”现象三是廉政谈话不郑重、不严肃。

此问题整改阶段性任务已办结、长期推进。整改措施:

发展和改革局党组迅速行动,立即整改,对2015年以来人员受处分情况于2020522日在全局干部职工大会进行宣布,真正起到利用身边人、身边事对党员干部进行警示教育的作用。局党组进一步修订完善机关考勤制度,严格规定签到签退、请销假、考勤记录管理,明确请假审批权限,切实将机关作风纪律整顿到位。及时传达学习上级警示教育精神,积极宣传典型案例,加强发改系统党风廉政宣传教育工作,不断增强干部职工纪律意识,构筑拒腐防变第一线,并做好有关记录。

下一步,市发展和改革局党组将继续坚持长期推进,确保整改效果长效性。

(三)贯彻落实新时代党的组织路线情况方面

1.关于“推动党建工作不够有力”问题。一是学习党建知识不深入。二是对新设立支部指导督导不够。

此问题整改阶段性任务已办结、长期推进。整改措施:

一是高站位谋划机关党建工作,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和上级关于党支部标准化建设要求,在推进党建工作规范化、标准化的基础上,瞄准党建工作短板和不足,从解决影响和制约我局事业发展的突出问题抓起,强化党建工作措施,提升党组织的组织力和领导力,建立党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥的长效机制,打造党建与业务工作深度融合、互促共进的新模式,使党建工作的效果真正“看得到、摸得着、有实效”。

二是进一步发挥党员的模范带头作用,更好地展示党员的良好形象,增强党员队伍的凝聚力、号召力、战斗力,有效推动各项工作健康、持续、稳定开展。

三是进一步发挥典型示范引领作用,实现“先进带后进”。深入开展先进典型培树工作,全面展示党员干部的风采,激发全体党员立足岗位建功立业的积极性和主动性,形成崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。积极总结提炼典型的先进事迹,深入挖掘其工作、生活和学习中的闪光点和精神内涵,从可信、可学、可复制的角度开展宣传策划,进一步提升党组织的影响力。

四是离退休党员及下岗党员流动较大,增加了管理难度。我局根据实际情况,经请示市直工委,对这部分党员实行属地管理,即在所在地或单位党组织(农村、社区)参加党的组织生活,履行党员职责。学习强国已于20204月份整合到发改局党支部。

下一步,市发展和改革局党组将继续坚持长期推进,确保整改效果长效性。

2.基层党组织建设有短板。一是改革期间资料保管不善。二是落实“三会一课”制度不严肃、不规范

此问题整改阶段性任务已办结、长期推进。整改措施:

一是认真总结经验教训,加强档案资料管理,按规定及时归档,杜绝《党支部工作手册》等活动资料丢失的现象。二是制定完善《发展和改革局机关党建工作制度》,依照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,支部通过严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是组织相关人员对2017年度、2018年度原发改局、原粮食局、原支油办党支部会议记录、党员大会、党小组会、民主评议党员、党员名册存在的漏记现象进行了查漏补缺,并以此为戒,按要求记录好新的年度的《党支部工作手册》。

3.干部管理有待进一步规范。一存在超编制人员和事业人员混岗问题。二是人员结构需要进一步优化。三是存在违规借调问题。

此问题整改阶段性任务已办结、长期推进。整改措施:

一是核清人员基本情况。2020年市编办核定编制69人,其中行政27人,事业42人。二是结合工作实际,及时优化人员结构,保证工作顺利开展的情况下,最大限度按照人员性质安排工作岗位。三是严格落实上级组织部门有关人事管理规定,在今后的工作中,确保人事管理工作健康有序开展。

(四)对巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况

1.省委巡视“举一反三”个别问题整改缓慢。2018年发改局《省委巡视整改专题民主生活会领导班子重点整改问题清单》中,重点整改事项“基层组织健全方面尚有弱项,干部队伍管理存在宽松软现象”整改成效不明显。

此问题整改阶段性任务已办结、长期推进。整改措施:

市发展和改革局党组将落实上级巡察反馈意见整改工作作为一项重要政治任务,召开会议认真研究,周密部署,明确分工,细化措施,积极整改,督促检查,加强后续保障,确保整改效果长效性,确保问题不再重复出现。2020426日,市发展和改革局党组在巡察反馈会议后,召开党组会议,对落实市委第一巡察组巡察反馈意见进行学习研究和部署,研究制定市委第一巡察组巡察反馈问题整改方案和整改措施,明确责任分工,积极推进市委第一巡察组反馈问题的整改落实。

2.主题教育检视问题不深入。查阅资料发现,结合主题教育检视问题未制定问题清单,整改工作从严发力不够。

此问题整改已完成。整改措施:

发展和改革局党组高度重视,于2020426日召开党组会,明确专人做好档案管理工作,及时补全主题教育《检视问题清单》,并做到坚决落实,立行立改。

巡察期间,市委第一巡察组未向我单位移交问题线索。

巡察期间,市委第一巡察组未向我单位移交一般信访件。

三、下一步打算和措施

目前,整改工作成效还是阶段性的,我们将继续按照市委、市政府和市委巡察组要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果,为加快推动我市发展改革事业又好又快发展凝聚正能量。

(一)继续强化整改落实。坚持抓整改落实力度不减,对市委巡察组反馈的问题一个都不放过,坚决抓好整改、抓好落实,确保高标准、高质量全面完成整改任务。对于阶段性任务已办结、长期推进的,明确责任单位、责任人,采取长效措施,持续推进,加强跟踪问效,确保取得实实在在的效果。

(二)建立健全长效机制。针对市委巡察组指出的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,加快建立起不想腐、不敢腐、不能腐的制度体系,防止问题反弹回潮。

(三)做好后续督导检查。持之以恒抓好党风廉政建设各项规定的的贯彻落实,严格执行党的相关纪律规定,进一步严明党的纪律,加强机关科室督导检查,加大违法违纪行为查处力度,真正做到以优良党风促政风、带行风,构建良好的政治生态。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:03172223639;电子邮箱:rqfgj@163.com

 

任丘市发展和改革局党组

2020720


文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: