任丘市委常委、组织部长石立娟到中华路街道惠安社区召开“跨级问政”恳谈会

2020-08-28 09:03:00
任组芳
原创
2132

8月25日下午,任丘市委常委、组织部长石立娟到中华路街道惠安社区召开“跨级问政”恳谈会,党工委书记王劲松、部分班子成员、7名社区党支部书记参加会议。


石部长认真听取了7名社区党支部书记的工作汇报,对基层党建、疫情防控、基层治理、为民服务等方面的工作情况进行重点了解,就各位党支部书记提出的问题建议,现场分析研判,帮助分类分层解决。中华路街道包片班子成员针对当前社区工作存在的重点难点问题,围绕如何以党建引领提升社区治理能力、打造亮点工作、创新工作模式等方面分别进行沟通探讨。王书记作简要点评,要求各位社区支部书记以党建引领为抓手,补短板、出亮点、创特色,推动社区各项工作落地落实。



最后,石部长围绕为什么要抓社区党建、社区党建工作抓什么、怎样抓好社区党建三个方面讲意见,并结合当前工作重点提出四点具体要求:一是要强化引领抓落实,将党建工作和街道、社区两级发展目标结合起来,和推进重点任务、落实中心工作结合起来,使党建工作更好地服务、保障社区各项工作开展;二是要强化责任抓落实,社区党组织的负责人,要带领党员群众,切实履行起社区党支部领导基层治理、整合辖区资源、服务社区群众的工作职责;三是要强化服务抓落实,要在服务的精细化、精准化上下功夫,千方百计使群众表达诉求渠道更畅通一些,使群众生活更方便一些;四是要强化创新抓落实,要善于创新工作方法,提升破解问题能力,结合自身实际,通过探索工作机制、创新平台载体等方式,完善基层服务,提升基层治理水平。

文章分类
欢迎关注

欢迎关注“任丘党建”微信公众号: