任丘市委第一巡察组召开巡察市场监督管理局党组工作反馈会议

2020-11-19 14:05:00
任组
原创
5504

根据沧州市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第一巡察组巡察市场监督管理局党组工作反馈会议召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘卫东向市场监督管理局党组书记郭伯纯传达了传达市委书记在听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神,市委第一巡察组组长万玉昌简要反馈本轮巡察的情况。在对党组的反馈会上,万玉昌同志就本轮巡察工作进行反馈,刘卫东同志对做好巡察反馈工作提出要求,市政府党组成员副市长何增强对接下来巡察整改工作提出新要求,郭伯纯同志主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长及有关同志,市纪委有关监督检查室和市委组织部干部监督科的负责同志,市纪委监委驻自然资源和规划局纪检监察组有关负责同志,市场监督管理局党组领导班子成员出席会议,市场监督管理局党组退休的原班子成员、各部门和直属单位主要负责人、纪检监察机关和组织部门等有关人员列席会议。

万玉昌同志指出,11月3日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长张新华主持召开市委书记专题会暨市委巡察工作领导小组会议,听取巡察情况汇报,市委副书记李石,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长张法和,以及市委巡察工作领导小组其他成员出席会议,沧州市委巡察办副主任田月军列席会议。会议听取了各巡察组巡察情况报告和八届市委第十一轮巡察综合情况报告,同意巡察组的报告和巡察综合报告,并对市场监督管理局党组整改工作提出了明确要求。现将巡察反馈情况在市场监督管理局进行党内通报,重点抓好三方面的整改:一是强化理论武装,坚决落实上级决策部署。二是抓好党风廉政建设,打造市场监管铁军。三是发挥领导核心作用,加强党的组织建设。

刘卫东同志提出要求, 一是 要提高政治站位,不断增强 “两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡察整改 工作要始终坚定 “两个维护”,始终贯彻“五个持续”最新要求和中央巡视工作方针,要保持清醒, 必须牢固树立 “四个意识”, 坚定 “四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。 二是 强化政治担当,切实提高履职尽责的政治能力。 市场监督管理局党组 要严格按照市委要求部署,充分发挥领导核心作用,增强党的意识,善于抓班子带队伍 书记必须把 第一责任人 职责担起来, 聚焦全面从严治党, 不断提高履职尽责的政治能力。 三是 履行政治责任,切实抓好巡察整改落实。 市场监督管理局党组 要负起责任,及时成立巡察整改工作领导小组。把巡察整改当做一项重要政治任务, 要及时召开班子整改民主生活会,对照反馈问题,认真剖析自己,查找差距,制定措施。

何增强同志强调, 市场监管局党组要以问题为导向,全面落实整改,大力提升党员干部 “四个意识”,持续规范党内政治生活,有效发挥党员先锋模范作用。一是加强学习,强化理论武装。坚持党组书记、局长带头,以领导班子和党员干部为重点,通过学习,深刻理解和准确把握核心要义,真正学深悟透、入脑入心。 二是 转变作风,夯实党建基础。 三是 抓好落实,坚持学以致用。 四是 突出重点,强化市场监管。 着力优化营商环境,激活市场活力。继续深化 “放管服”和商事制度改革,加强价格监管,降低企业用能成本和群众负担。着力守护三个安全,保障群众利益。彻底排查整治,消除风险隐患,坚决遏制安全事故发生。着力推进质量提升,助力高质量发展。加强质量管理,强化标准认领,巩固技术支撑,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

郭伯纯同志表示,市场监督管理局接下来的重点工作, 一是 强化理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 二是 加强党的建设,持续推动全面从严治党向纵深发展。 三是 提高政治站位,坚决落实巡察工作反馈问题整改。 结合 “严细深实快”作风教育,深刻认识巡察工作对推动市场监管工作发展的重要意义,真正实现思想大洗礼、作风大整顿、行动大转表、成绩大提升。认真做好局党组巡察反馈问题整改。明确目标责任,逐条“对账”整改,不留死角、不留盲区,确保巡察整改事事有回音、件件有着落。并郑重表态:坚决接受市委第一巡察组的反馈意见和要求,全体班子成员和党员干部有决心、有信心,在市委市政府的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,将此次巡察工作的成果运用到推动市场监管工作健康发展上来,为我市经济高质量发展贡献应有力量。